【重要会议】大姚李一平教育慈善基金会党支部委员会暨第五届理事会第八次理事长办公会议纪要

日期:2019/8/17 来源:本站原创 点击:2496 

大姚李一平教育慈善基金会

党支部委员会暨第五届理事会第八次理事长办公

会 议 纪 要

 大姚李一平教育慈善基金会党支部委员会暨第五届理事会第八次理事长办公会议于2019年8月13日上午8:30在县人大常委会(201)会议室召开。党支部委员初怀雄、余海彪、张洪源、杨学信出席会议。基金会理事长初怀雄、副理事长兼秘书长苏平、副理事长杨丽英出席会议。基金会办公室副主任兼会计罗萍、办公室工作人员杞翠莲,赵丽娜列席会议。

 会议对基金会党支部今年7月开展的到保山市施甸县“杨善洲干部学院”接受学习教育活动作了总结通报;对2019年度奖学金申报、审核工作做了报告;与会人员对2019年度奖学金申报名册作了审查;研究决定了大学生志愿者赵丽娜同志在基金会工作期间的待遇问题。

 一、基金会党支部书记初怀雄同志对学习杨善洲精神作了总结通报。他说:“今年7月,基金会党支部为深入开展“两学一做”,使全体党员牢记初心和使命,激发党员以先进模范人物为榜样,为我县“扶贫济困,捐资助学”的阳光事业多做贡献,基金会党支部于2019年7月17日——19日经县委批准,组织11名党员(有五人因事请假)到保山施甸县大亮山杨善洲干部学院接受学习教育,通过实地、实情、实感,使每个党员都被杨善洲精神所震撼,杨善洲淡泊名利、公而忘私、服务人民、造福百姓的精神永远值得我们学习,我们要用这种精神感召基金会的党员,把基金会事业做强做大。”他要求:参加这次学习活动的党员都要撰写一篇深刻的心得体会,在下次支部活动中要进行交流讨论。要用杨善洲精神鼓舞我们克难奋进,把我们的爱心事业发扬光大,惠及更多的贫困学子。

 二、审查2019年度奖学金申报初审工作。为全力支持“脱贫攻坚”工作,加大教育扶贫力度,基金会于2019年5月15日召开第七次理事长办公会议,确定今年的奖学名额为170人,其中:基金会秘书处受理在读大学生申报评奖85人,大姚一中申报评奖45人,实验中学申报评奖30人,职教中心申报评奖10人。

 基金会受理在读大学生申请101人,通过认真审核、筛查,确定申报85人参加评价,其他三所学校已严格按照下达指标申报了85人参加评奖。所筛查出的170名参加评奖的学生基金会秘书处办公室已形成初审情况统计表报请理事长办公会议审定。

 经理事长办公会议审定,梁楚若同学上年已受奖,今年不再奖励,殷杰同学本学期学习成绩有一科不及格,按照《章程》规定不予奖励,曹晓艳同学上年虽受过奖,但因去年父亲因病去世,哥哥应征入伍,属因病因学返贫的特殊困难家庭,基金会本着“扶贫济困,慈善救助”原则决定再次给予奖励,最终理事长办公会通过审核确定报请常务理事会评定的奖学人数为168人。

 三、研究决定大学生志愿者赵丽娜同志在基金会工作期间的待遇问题,随着基金会的发展壮大,工作业务不断拓展,办公室工作人员紧缺(特别是熟悉电脑的工作人员),经基金会申请,团县委安排大学生志愿者赵丽娜同志到基金会工作,工作时间为一年(2019年8月1日——2020年7月31日),在基金会工作期间,赵丽娜的待遇按政策规定除团县委所发的补助和购买部分保险外,每月应由用人单位购买部分保险和给予不低于694元的生活补助,根据基金会的工作情况和业务量,经基金会秘书处办公室研究提出建议,给于赵丽娜同志每月1000元的生活补助,提请理事长办公会议决定。经理事长办公会议研究,决定同意赵丽娜同志在基金会工作期间,除按政策规定购买保险外,每月给予1000元的补助。

名称*电话*
共0条评论

已关闭