陆积峰带队到上海考察洽谈招商引资工作

日期:2019/8/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:259 

 

近日,州人大常委会副主任、县委书记陆积峰带队到上海考察洽谈招商引资作。考察组一行向嘉定区汇报了我县沪滇扶贫工作开展情况,洽谈了消费扶贫各项工作,并与上海搏击长空足球俱乐部就投资合作事宜进行座谈交流。
  陆积峰强调,消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,要实现双赢,就要找到双方的利益连接点。贫困群众需要产品有销售的渠道,广大消费者需要质量有保证的产品,我们要积极在贫困地区和消费市场之间架起桥梁,打通制约消费扶贫在生产、流通、消费各环节的痛点、难点和堵点,让贫困地区的产品真正流动起来。我县的相关企业要清楚,外界的助推可能会引起一时的消费,但要形成持续的消费效应,最终的决定因素还是产品的质量和特色,特色农产品要追求规模和数量,更要追求品位和质量。政府部门要加快农产品标准化体系建设,用制度为特色产品的安全和品质保驾护航;企业和贫困群众要坚持诚信原则、品质为先,让特色产品绿色安全,树立良好口碑、形成长期效应;要创造更好的制度环境,使消费扶贫“人人皆愿为、人人皆能为”,为脱贫攻坚注入更强劲的内生动力。
  县领导张唯岚、周建民、李忠凯及我县相关企业负责人参加考察。(县委办公室)

共0条评论

已关闭