我县重拳出击 严厉整治丧葬用品市场

日期:2019/8/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:563 

 

近日,县市场监督管理局联合县民政局开展殡葬服务丧葬用品市场专项整治工作,重拳打击非法经营丧葬用品行为。
  按照民间习俗,每逢中元节,不少群众都会焚烧纸钱、祭奠先人。为了传递文明理念,引导群众转变观念、革除陋习、文明祭祀,我县进一步加强殡葬服务丧葬用品市场的日常监管,对制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备、用品等违法行为进行严厉查处。位于南街的佛缘阁、满堂红等店,因摆放大量冥币售卖,被执法人员依法没收,店主与执法人员发生争执,执法人员耐心讲解政策法规,平复了争执。同一时间,在新大街、莲花路、永盛市场等地也依法查处了数量不一的冥币。
  经过检查,共立案查处17家,查处冥币400多公斤。执法人员依法对冥币进行扣押,并对相关责任人开展殡葬相关法律法规教育,详细讲解丧葬用品经营、储存等相关知识。据了解,执法人员在对其整理、登记后,将统一进行焚烧销毁。(县融媒体中心:张正江)

共0条评论

已关闭