县第十七届人民政府第四次全体(扩大)会议暨固定资产投资工作会议召开

日期:2019/8/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:327 

 

8月9日,县第十七届人民政府第四次全体(扩大)会议暨固定资产投资工作会议在县政务中心视频会议室召开,总结2019年上半年工作,安排部署下半年工作特别是固定资产投资工作,确保完成全年各项目标任务,切实推动我县经济社会高质量跨越式发展。
  会上,县委副书记、县人民政府县长刘文跃总结了我县上半年的工作,指出:今年一季度,我县几项核心指标排名全州末位,特别是GDP和固定资产投资等关键性指标出现断崖式下滑。县人民政府认真汲取教训,坚定信心,保持定力,全力抓好稳增长各项工作措施落实,GDP、固定资产投资等指标扭负收窄、实现触底回升;脱贫攻坚扎实推进,以零漏评、零错退的好成绩实现整县脱贫摘帽;产业转型步伐坚实,城乡建管持续加强,改革开放持续深化,民生保障不断强化,社会建设成效明显,社会大局更加和谐稳定。面对机遇和挑战,相关部门要以更加审慎的态度,准确把握全县经济社会发展形势,以更有力的举措,千方百计完成全年目标任务。
  在总结了上半年取得的成绩和存在的困难和不足后,刘文跃强调:全县上下要以更高的政治站位,全力以赴抓好各项决策部署落实。要提高站位抓落实。各乡镇人民政府和县政府组成部门要以极高的政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保中央和省州县党委的决策部署不折不扣落到实处;要压实责任抓落实,以深入开展“干在实处,走在前列”大比拼为契机,阶段公开晾晒工作成效,压紧压实工作责任,确保各项工作落地落实;要一线工作抓落实,要继续强化“一线工作法”,确保领导在一线带头,项目在一线推动,工作在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验;要强化保障抓落实,始终坚持把纪律规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”,推动党风、政风和社会风气持续好转;要勤政廉政抓落实,保持奋发向上的精神状态,夙夜在公,敬业奉献,争做勤政廉政的表率与楷模,全面完成各项目标任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  县委常委、县人民政府常务副县长何兴平主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出具体要求。县人民政府县长、副县长、县政府党组成员何寰、县政府组成部门负责人出席会议,县政府办公室副主任、各乡镇人民政府乡镇长、县级相关部门负责人、部分企业负责人列席会议。(县融媒体中心:姜晓燕 代承红)
 

共0条评论

已关闭