关注民生,抓好提案办理工作

作者:白建玮 日期:2019/8/13 来源:本站原创 点击:783 

政协大姚县九届三次会议后,交由县住房城乡建设局主办的政协提案50件,委员关注的焦点主要集中在城市管理(26件)和城市建设(12件)两大类民生工作,交办会议后,局党组高度重视提案办理工作,一是及时召开班子会议专题研究部署办理事宜,成立由局党组书记、局长任组长的领导小组,全面负责政协提案的协调、督办和落实,建立健全主要领导亲自抓、分管领导专门抓、工作人员具体抓的上下联动、左右协同的工作运行机制。二是在办理过程中做到“四个结合”,即:把提案办理工作与提案落实工作结合、与转变机关作风结合、与提高办事效率结合、与密切联系群众结合,有力推动提案办理工作有序开展。三是明确办理程序,在办理过程中做到调查研究,主动与政协委员沟通联系,共商解决问题的方法和措施,提出初步办理意见送局分管领导审核后与委员面商,面商后根据政协委员提出的意见建议修改完善回复意见,回复意见报领导小组会议审定后形成正式文件书面回复委员。四是明确办理时限,根据提案办理要求,我局于2019年3月18日将各政协委员提案交办至各股室及责任人,所以提案我局于6月30日前全面完成面商和书面回复。五是做好续办工作,虽然目前已完成面商和书面回复工作,但是部分提案因条件限制确有困难暂时难以解决,我局将进一步增强提案办理的责任感和使命感,积极争取项目和资金,加大投入,坚持把解决人民群众关心的实际问题作为住房城乡建设工作的出发点和落脚点,虚心接受政协委员和人民群众的批评和监督,把各项提案的合理化意见建议落细落实,努力做到让政协委员满意,让人民群众满意。

名称*电话*
共0条评论

已关闭