群众主动上交非法枪支14支 铁锁派出所缉枪治爆成效明显

日期:2019/8/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1206 

 

为进一步加强枪支弹药等危险物品的安全管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全。县公安局铁锁派出所紧紧围绕新中国成立70周年安保维稳这条主线,民警深入村组开展缉枪治爆专项行动,取得了显著的战果,收缴非法枪支14支。
  在行动中,县公安局铁锁派出所一是高度重视,积极落实。通过召开收缴枪支弹药危险品工作动员会,将工作责任层层分解,落实到人,确保工作高效开展;二是加强宣传,营造氛围。通过召开村组宣传会议、张贴公告、发放宣传单、微信、QQ网络群等形式多样的方式,进行立体化的宣传,让广大群众充分认识到私藏、非法持有枪支弹药、爆炸物品和管制刀具的社会危害性,以及所要承担的法律责任,鼓励群众主动上缴私藏枪支弹药并积极提供线索,形成全社会共同打击涉枪涉爆违法犯罪的良好氛围;三是深入村寨,全面铺开。收缴枪支弹药危险品是一项长期而艰巨的任务。按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,查隐患、治源头、建机制,采取深查收缴枪爆物品、深化排查枪爆隐患、深挖打击制贩源头等措施,保持高压严打态势,有效挤压了涉枪涉爆违法犯罪空间,有力维护了社会治安大局的稳定。
  近日,铁锁派出所通过大量工作,群众主动上缴火药枪14支,枪管3杆,进一步净化了社会环境,消除了涉枪安全隐患。(县公安局)

共0条评论

已关闭