石羊镇稳步推进非洲猪瘟防控工作

日期:2019/8/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:583 

自7月24日召开2019年非洲猪瘟防控工作推进会以来,石羊镇切实加强组织领导,成立防控非洲猪瘟工作领导小组,14个村社区也成立了相应组织领导机构,并组建了非洲猪瘟疫情应急小分队,负责辖区非洲猪瘟疫情的防控及应急处置工作。加大非洲猪瘟宣传培训力度,共举办宣传培训班15场次,到各村书写非洲猪瘟防控永久性标语76条,制作悬挂布标20条;对镇区3772户生猪养殖户发放了非洲猪瘟防控告知书,并进行了双签字。加强疫情排查工作。镇村干部及各村防疫员认真负责,对辖区内养殖户进行逐户排查,通过排查,均未发现异常情况。加强工作联防联控。由市场监管所牵头,畜牧、派出所等部门参与,对石羊镇辖区35家餐饮、4家物流企业的餐厨剩余物流向及生猪及其制品物流进行了监管排查。通过排查,有4家餐饮企业存在餐厨剩余物及泔水饲喂生猪的情况,已做出警告、并责令立即整改;同时,镇林草服务中心加大对镇辖区野猪情况进行巡查,形成周报告制度。通过开展非洲猪瘟防控宣传,石羊镇生猪规模养殖户对非洲猪瘟疫情防控认识得到了提高、防控技术得到了提升、日常防控工作得到了加强。
  目前,此项工作正在稳步推进。(石羊镇:武晓楠  梁家礼)

共0条评论

已关闭