情暖外出务工残疾人

日期:2019/8/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:873 

 

县残疾人联合会借助本县输送到广东豪爵摩托车配件有限责任公司务工残疾人调休高温假的契机,于今年8月2日组织彭泽云等7名务工残疾人召开座谈会。会间,县残联领导班子深入与其开展座谈交流。一是广泛征集意见。面对面分析了解务工残疾人生活状况及思想动态,听取他们的心声,收集他们的诉求,为下步持续精准输送残疾人外出务工打牢思想基础;二是及时开展思想梳导。宣传外出务工基本优惠政策,纠正残疾人务工存在的不良想法,动员残疾人树立正确的劳动观、职业观,努力适应务工企业管理,发挥残疾人身残志坚、自强不息的奋斗精神;三是实施激励关怀。座谈现场为每位残疾人发放200元慰问金,鼓励他们坚定务工致富思想,动员他们发挥帮带作用,引导更多的家乡残疾人外出务工,实现残疾人同步小康梦。(县残疾人联合会:张培云)
 

共0条评论

已关闭