土地整理展效益 千亩烤烟喜丰收

日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:1754 

依托大古衙村土地整理项目,新街镇千亩烤烟连片示范结合“一方案一办法”(千亩烤烟规模连片示范种植工作方案、考核奖惩办法)有序推进,镇党委政府在广泛征求大古衙村种植大户和烟农意见建议的基础上,将迤石头等6个组1100亩土地规划为今年烤烟千亩连片示范区,

为了促进种植户在烟叶提质增效方面下功夫,镇党委、政府具体采取四项激励措施:一是村“两委”牵头筹资20万元规划流转实施连片;二是开展宣传和土地流转落实48户烤烟种植大户集中连片种植1100亩;三是千亩连片面积上每亩给予100元的综合补助;四是镇级自筹资金8万元对规划内的烟农给予每亩60元的肥料补助。通过多项措施激励,种植户精心管理,目前大古衙千亩连片示范区内的烤烟长势喜人,采烤已经接近尾声,烘烤出来的烟叶质量达到上等水平,种植户今年烤烟有望获得前所未有的丰收。

共0条评论

已关闭