大姚县人民政府关于成立大姚县自然灾害应急管理委员会的通知

日期:2019/8/7 来源:大姚县人民政府 点击:2585 

  • 索 引 号:000003515/2019-00552
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2019.7.29
  • 标  题:大姚县人民政府关于成立大姚县自然灾害应急管理委员会的通知
  • 发文字号:大政明电〔2019〕9号
  • 发布日期:2019.7.29
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级各部门:
  根据《云南省人民政府办公厅关于成立云南省自然灾害应急管理委员会的通知》(云政办发〔2019〕46号)《楚雄州人民政府关于成立楚雄州自然灾害应急管理委员会的通知》(楚府明电〔2019〕45号)要求,为进一步加强对防灾减灾救灾工作的领导,建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,县人民政府决定成立大姚县自然灾害应急管理委员会。现将有关事项通知如下:
  一、县自然灾害应急管理委员会组成及工作职责
  主    任:刘文跃  县长
  常务副主任:何兴平 县委常委、常务副县长
  副 主 任:吴启荣  副县长
  马  丽  副县长
  潘  健  副县长、县公安局局长
  苗少华  副县长
  杞永斌  副县长
  胡远过  县人武部部长
  连华才  县政府办公室主任
  马锦程  县应急局局长 
  成   员:吴丽红  县政府办公室副主任
  杨艳婷  县政府办公室副主任
  席海荣 县政府办公室副主任
  华成敬  县委宣传部常务副部长
  彭剑波  县发展改革局局长
  刀云忠  县工业信息化商务科技局局长
  杨新明 县教育体育局局长
  郭  腾  县司法局局长
  刘会荣  县自然资源局局长
  钟学能  州生态环境局大姚分局局长
  赵信宏  县住房城乡建设局局长
  陆爱海  县交通运输局局长
  陈飞飞  县农业农村局局长
  普文海  县水务局局长
  王劲松  县文化和旅游局局长
  李志祥  县卫生健康局局长
  李雪芹  县退役军人局局长
  杨  勇  县审计局局长
  王荣书  县市场监管局局长
  席仕斌  县林草局局长
  武瑞林 团县委书记
  张天云  县科协主席
  陈光云 县红十字会常务副会长
  代  华 县地震局局长
  杨晓剑 县气象局局长
  范建兵  县财政局副局长
  苗家平  县民政局副局长
  王勤基  县机关事务服务中心负责人
  毕爱军  楚雄大姚供电局局长
  张  志 邮政集团大姚分公司经理
  杨仁波  县消防救援大队大队长
  刘德基  武警中队中队长
  县自然灾害应急管理委员会作为我县自然灾害应急管理统一领导指挥协调机构,负责研究部署、指导协调全县自然灾害综合减灾救灾工作,分析全县自然灾害形势,研究解决自然灾害应急处置工作中的重大问题,履行县重特大自然灾害指挥部职责;按规定协调衔接解放军、武警部队和消防救援队伍、森林消防队伍参与自然灾害应急救援工作;完成县委、县政府交办的其他防灾减灾救灾工作。县自然灾害应急管理委员会下设县抗震救灾指挥部、县森林草原防灭火指挥部、县防汛抗旱指挥部、县地质灾害应急指挥部(以下统称各专项指挥部)。各专项指挥部在县自然灾害应急管理委员会统一领导、指挥协调下,组织开展自然灾害的防治和较大及以下自然灾害应急处置工作。
  县自然灾害应急管理委员会下设办公室在县应急局,办公室主任由马锦程同志兼任,办公室副主任由县应急局副局长张光龙、钟开清、刘艳、韩维担任。负责督促落实县自然灾害应急管理委员会工作部署,承办县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部日常工作;负责衔接州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构工作,统筹向各专项指挥部传达部署并督促落实州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构和县委、县政府有关工作要求;指导协调、监督检查、巡查考核县自然灾害应急管理委员会成员单位和各乡镇自然灾害综合减灾救灾工作;按照分级负责的原则,指导自然灾害应急救援,负责灾情收集汇总和信息发布工作;协调组织社会力量有序参与应急救援工作;协助县委、县政府指定的负责同志组织重特大自然灾害应急处置工作,并按权限作出决定;承担县减灾委办公室职责。
  二、各专项指挥部组成及工作职责
  各专项指挥部作为县自然灾害应急管理委员会应对自然灾害的专门指挥机构,承担相应自然灾害防治和应急处置工作。按照统一领导、分类管理、分级负责、分级响应、条块结合、属地为主的工作原则,各专项指挥部和各乡镇人民政府按照职责开展自然灾害先期处置工作;负责落实州抗震救灾指挥部、州森林草原防灭火指挥部、州防汛抗旱指挥部、州地质灾害应急指挥部、州减灾委员会等议事协调机构和县委、县政府有关要求,执行县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部指令。
  (一)县抗震救灾指挥部
  指  挥  长:吴启荣 副县长
  常务副指挥长:代  华 县地震局局长
  副 指 挥 长:席海荣 县政府办公室副主任
  李雪梅  县发改局副局长
  谢祖华  县公安局副局长
  张映良  县财政局副局长
  赵  海  县自然资源局副局长
  徐家文  县住建局副局长
  耿嘉丽  县卫生健康局副局长
  余晓红  县地震局副局长
  刘  艳  县应急局副局长
  成员单位:县委宣传部、县发展改革局、县工业和信息化商务科技局、县教育体育局、县民宗局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局大姚分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县水务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县审计局、县市场监管局、县林草局、县统计局、团县委、县红十字会、县供销社、县地震局、县气象局、楚雄大姚供电局、县消防救援大队、武警中队。
  主要职责:县抗震救灾指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县防震减灾、恢复重建有关工作;配合做好特别重大、重大地震灾害应急处置工作;指导各乡镇人民政府及其有关部门开展较大及以下地震灾害应急处置工作;负责震情监测、地震趋势研判会商工作;组织灾害调查评估;提出消防救援队伍、森林消防队伍和解放军、武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部报送有关信息、情况;完成州抗震救灾指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。
  县抗震救灾指挥部下设县防震应急办公室在县地震局,办公室主任由余晓红同志兼任;下设县抗震救灾办公室在县应急局,办公室主任由刘艳同志兼任;下设县抗震防震(恢复重建)办公室在县住房城乡建设局,办公室主任由徐家文同志兼任。
  (二)县森林草原防灭火指挥部
  指  挥  长:杞永斌 副县长
  常务副指挥长:席仕斌 县林草局局长
  副 指 挥 长:席海荣 县政府办公室副主任
  黎国洪  县林草局副局长
  张光龙  县应急局副局长
  成员单位:县委宣传部、县发展改革局、县工业和信息化商务科技局、县教育体育局、县民宗局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局大姚分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县文化和旅游局、县应急局、县林草局、县气象局、县消防救援大队、县自然资源公安局。
  主要职责:县森林草原防灭火指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县森林草原防灭火有关工作,配合做好特别重大、重大森林草原火灾应急处置工作,指导各乡镇人民政府及其有关部门开展较大及以下森林草原火灾应急处置工作;负责研判火情趋势;提出森林消防队伍、消防救援队伍和解放军、武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部报送相关信息、情况;完成州森林草原防灭火指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。
  县森林草原防灭火指挥部下设办公室在县林草局,办公室主任由黎国洪同志兼任。
  (三)县防汛抗旱指挥部
  指  挥  长:杞永斌 副县长
  常务副指挥长:普文海 县水务局局长
  副 指 挥 长:席海荣 县政府办公室副主任
  李华武  县水务局副局长
  钟开清  县应急局副局长
  成员单位:县委宣传部、县发展改革局、县工业和信息化商务科技局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局大姚分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县水务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县审计局、县林草局、县地震局、县气象局、楚雄大姚供电局、县消防救援大队、武警中队。
  主要职责:县防汛抗旱指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县防汛抗旱有关工作;配合做好特别重大、重大水旱灾害应急处置工作;指导各乡镇人民政府及其有关部门开展较大及以下水旱灾害应急处置工作;做好强降水防范工作,督促指导城市防洪工作;承担水情旱情预警工作;提出消防救援队伍、森林消防队伍和解放军、武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部报送相关信息、情况;完成州防汛抗旱指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。
  县防汛抗旱指挥部下设办公室在县水务局,办公室主任由李华武兼任。
  (四)县地质灾害应急指挥部
  指  挥  长:苗少华 副县长
  常务副指挥长:刘会荣 县自然资源局局长
  副 指 挥 长:席海荣 县政府办公室副主任
  赵  海  县自然资源局副局长
  韩  维  县应急局副局长
  成员单位:县委宣传部、县发展改革局、县工业和信息化商务科技局、县教育体育局、县公安局、县民政局、县财政局、县自然资源局、州生态环境局大姚分局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县农业农村局、县水务局、县文化和旅游局、县卫生健康局、县应急局、县市场监管局、县林草局、县地震局、县气象局、楚雄大姚供电局、县消防救援大队、武警中队。
  主要职责:县地质灾害应急指挥部在县自然灾害应急管理委员会的统一领导、指挥协调下,负责全县地质灾害防治有关工作;配合做好特别重大、重大地质灾害应急处置工作;指导各乡镇人民政府及有关部门做好较大及以下地质灾害应急处置工作;查明地质灾害发生原因、影响范围等情况,确定应急防治与救灾工作方案;提出消防救援队伍、森林消防队伍和解放军、武警部队需求计划;向县自然灾害应急管理委员会和县重特大自然灾害指挥部报送相关信息、情况;完成县地质灾害应急指挥部和县委、县政府及县自然灾害应急管理委员会安排的其他工作。
  县地质灾害应急指挥部下设办公室在县自然资源局,办公室主任由赵海同志兼任。
  各专项指挥部组成人员由各专项指挥部明确,报县自然灾害应急管理委员会办公室备案。县自然灾害应急管理委员会及各专项指挥部成员如有变动,由成员单位自行递补并报县自然灾害应急管理委员会办公室和有关专项指挥部办公室备案,不再另行发文。
   

  大姚县人民政府        
  2019年7月29日    

(此件公开发布)  

名称*电话*
共0条评论

已关闭