不等不靠 提前谋划 边学边改 确保实效 ——湾碧乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员部署会

日期:2019/8/7 来源:本站原创 点击:3602 

   为进一步加强作风建设、强化责任意识,充分发挥行动自觉性,以正面典型为榜样,全力打好脱贫攻坚、扫黑除恶战役。8月6日,湾碧乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改动员部署会。乡党政班子成员、乡机关各中心、办公室负责人,各村“三职”干部和全体干部职工,共计70余人参会。

   会议传达了《湾碧乡关于在开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间做好先学先改工作的通知》,并结合湾碧乡实际,对先学先改工作进行了安排部署。要求全乡广大干部职工和村“三职”干部、驻村工作队,一要提高思想认识,深刻领会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,二要精心安排部署,务必完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的既定步骤,三要丰富活动内容,精心打造“不忘初心,牢记使命”主题教育的创新品牌,四要突出问题导向,强化督查指导,确保完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效目标。

   会议指出,全乡广大党员干部、职工,要通过党委理论学习中心组、“万名党员进党校”“三会一课”、主题党日等开展学习集中学,紧扣《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等著作,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,列出学习专题,开展交流研讨,提升素质和能力。跟进学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省州县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件和会议精神,提前谋划、认真准备,该学的学、该改的改,深入基层调查研究,对问题列出清单逐项整改,切实做到先学先改、边学边改。(编辑:王晓莉           审稿:罗培春)

共0条评论

已关闭