上半年我县居民消费价格总水平 涨幅为2.6%

日期:2019/7/30 来源:本站原创 点击:4701 

       根据我县居民消费价格调查结果显示:6月份,居民消费价格环比下降0.4%,涨幅较上月回落1.3个百分点;同比上涨2.9%,涨幅较上月回落0.3个百分点;1-6月,居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%,其中,食品类价格累计上涨1.8%,粮食价格累计上涨1.4%;鲜菜价格累计上涨10%。

     从构成我县居民消费价格总水平八大类来看,1-6月总体呈“七升一降”态势。其中食品烟酒同比上涨1.8%、衣着同比上涨4.4%、居住类价格同比上涨5.3%、生活用品及服务同比上涨1.2%;交通和通讯同比上涨0.8%、教育文化和娱乐同比上涨1.1%、医疗保健同比上涨5.1%、其他用品及服务同比下降0.9%。

      从纵向对比来看,1-6月,我县环比为99.6%,比全国低0.3%,比全省低0.5%,比全州低0.8%;我县同比为102.9%,比全国高0.2%,比全省高0.6%,比全州高0.2%;我县同期比为102.6%,比全国高0.4%,比全省高0.7%,比全州高1.0%。1-6月,我县居民消费价格总水平涨幅居全州第三。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭