大姚县上半年经济运行企稳回升

日期:2019/7/24 来源:本站原创 点击:2833 

2019年以来,大姚县委、政府紧紧围绕年初确定的目标,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,严格按照经济运行“五个主题”制度和挂图作战各项要求,进一步对标对表,压实责任,精准发力,上半年县域经济运行企稳回升。

一、2019年上半年县域经济主要指标完成情况

1、全县地区生产总值完成32.02亿元,按可比价格计算比上年同期增长9.6%,增速比一季度的8%提高1.6个百分点。其中:第一产业增加值完成4.17亿元,同比增长5.4%,增速比一季度的5.2%提高0.2个百分点,对GDP增长的贡献率为7.5%,拉动GDP增长了0.7个百分点;第二产业增加值完成12.6亿元,同比增长17.0%,增速比一季度的10.6%提高6.4个百分点,对GDP增长的贡献率为68.7%,拉动GDP增长6.6个百分点;第三产业增加值完成15.2亿元,同比增长4.8%,增速比一季度的6.5%下降1.7个百分点,对GDP增长的贡献率为23.9%,拉动GDP增长2.3个百分点。

2、农林牧渔业总产值完成9.17亿元,按可比价格计算比上年同期增长5.3%,增速比一季度的5.1%提高0.2个百分点。

3、规模以上工业增加值完成11.35亿元,按可比价格计算比上年同期增长22.2%,增速比一季度的20.8%提高1.4个百分点。

4、全县固定资产投资完成35.24亿元,同比减16.7%,减幅比一季度的42.6%收窄25.9个百分点。完成年度目标的25.5%。

5、建筑业增加值完成4.78亿元,同比增长14.5%,增速比一季度的-3%提高17.5个百分点。

6、社会消费品零售总额实现17.29亿元,增长12.3%,增速比一季度的12%提高0.3个百分点。完成年度目标的52.2%。

7、地方财政总收入完成44267万元,比上年同期减2.3%,完成年度预算的52.5%。一般公共预算收入完成35974万元,增长10.93%,完成年度预算的61.4%。一般公共预算支出完成170249万元,增长11.03%,完成年度预算的67.2%。

8、6月末,全县金融机构人民币各项存款余额88.99亿元,同比减2%;金融机构人民币各项贷款余额65.27亿元,同比增长7.5%。

9、招商引资累计到位州外资金89.2亿元,增长20%。

10、农村常住居民人均可支配收入实现5376元,比上年同期增长10.2%;城镇常住居民年人均可支配收入17219元,比上年同期增长7.9%。

11、市场物价温和上涨。居民消费价格总水平比上年同期上涨2.6%;商品零售价格总水平比上年同期上涨1.5%,农业生产资料价格总水平比上年同期上涨0.7%。

二、经济运行中的主要问题

1、固定资产投资增长乏力。一是全县固定资产投资随着多年高速增长规模日益扩张、基数不断增大,增速提高的绝对量呈几何积数增加,加之投资项目审批及统计入库程序日趋严控,要保持投资持续高速增长的难度越来越大;二是投资项目储备不足、缺乏大项目支撑。今年上半年全年固定资产投资在建项目共157个,比上年同期的248个减少91个,减36.7%。其中:计划总投资5000万元以上项目12个,同比减少20个;计划总投资500~5000万元项目129个,同比减少69个;房地产开发项目16个,同比减少2个。

2、工业持续增长基础薄弱。一是新增工业企业规模小,难以对全县工业经济形成支撑。今年上半年仅新增成长型规上工业企业1户(新街页岩砖厂),没有新增投产型规模以上工业企业。二是企业融资困难。支撑上半年全县规模以上工业增加值增长主要靠电力行业,产业支柱单一,多数工业企业生产效益不高、市场竞争能力弱、自我发展能力不强,企业发展融资难问题加剧,发展动能不足。

3、自然灾害对农业农村经济的影响客观存在。今年初春到仲夏我县再遭十几年一遇的严重干旱,对大春农作物、核桃、花椒、蚕桑、水果等产业发展都产生了较大影响;畜牧业方面自2017年末肥猪市场价格下滑及去年三季度后发生“非洲猪瘟”以来,对畜牧业发展的影响还没有完全消除。

4、服务业发展程度低。县域服务业发展水平较低,企业整体规模小,且以传统行业为主,新兴服务行业发展滞后,限上企业成长不足,对全县经济引领作用较弱,第三产业过度依赖政府财政预算八项支出拉动的状况未能得到根本性好转。一季度,第三产业增加值增速6.5%,对GDP增长的贡献率40.15%;上半年第三产业增加值增速下降为4.8%,与一季度相比下降了1.7个百分点,对GDP增长的贡献率下降为23.86%,与一季度相比增速下降1.7个百分点,贡献率下降16.29个百分点,拖累GDP增速下滑了1.56个百分点。

5.财政收支平衡压力较大。受经济下行的影响,上半年电力行业、建筑业、房地产业、制造业、采矿业、卷烟批发、电信业税收收入均处下降趋势,税收增长后劲不足。但刚性支出居高不下,财政对县域经济建设的投入严重不足,特别是随着政府贷款进入偿债高峰期,债务还本付息压力急剧上升,给财政收支平衡带来较大压力。

三、工作建议

1、围绕目标抓支撑。各行业主管部门要围绕年初州政府下达的行业支撑目标,研究分析各行业发展主客观原因,找准行业增长影响积极因素,采取积极有效的措施,确保任务的完成。

2、提质投资保增长。一是认真研究国家、省、市产业政策、投资重点,围绕自主创新、节能减排、技术改造等方面搞好项目的策划;二是做好项目的融资工作,深化银企合作,增加信贷规模,放宽市场准入,充分调动民间资本的投资积极性,保障项目建设的资金需求;三是优化项目建设环境,积极落实土地、资金、能评、环评及基础配套,尽快形成实物工作量。

3、推进工业稳提速。一是抓好产业结构调整优化,抓住国家推动战略性新兴产业发展的重大机遇,立足我县优势,加快发展新兴产业,同时积极运用先进适用技术、先进工艺、先进装备提升我县传统产业的改造;二是增强企业自主创新能力,鼓励和引导企业以多种形式与科研院所和高等院校联合,建立技术联盟,联合攻关,人才共用,成果共享。  

4、壮大市场促消费。以围绕我县服务业、文化特色产业为中心,大力调活发展服务业。培植一批规模大、实力强的商贸物流企业、文化创意企业、信息咨询企业,抓好文化产业发展,加快文化资源优势向产业优势转化,进一步提高服务业对经济的贡献率。

5、强化经济监测预警。继续加强经济运行监测预警预控,充分发挥全县经济管理部门在经济发展中的指导作用,准确把握经济运行特点和趋势,找准经济运行中存在的矛盾和问题,抓好对本部门基础数据的监测,加强沟通与协调,统一步调,共同推进,形成合力,奋力推动全县经济社会平稳健康发展。

                 

共0条评论

已关闭