大姚县公安局组织开展2019年上半年农村道路交通安全管理工作业务培训

作者:连宝政 耿尚才 日期:2019/7/23 来源:本站原创 点击:899 

为进一步加强农村道路交通安全管理,不断提高预防道路交通事故的能力和水平,全力预防和减少农村地区道路交通事故的发生。7月19日下午,大姚县公安局组织开展了为期半天的2019上半年度农村交通安全管理业务培训,全局14个派出所所长以及交警大队大中队长、中队负责人共21人参加了培训。县公安局党委委员、副局长谢祖华到会作了业务培训要求和动员讲话。

在培训前,大姚县公安局党委委员、副局长谢祖华首先总结回顾了近年来农村道路交通安全管理工作,对各派出所在农村道路交通事故预防工作中作出的努力和取得的成效给予了充分肯定。就今年上半年各派出所路面管控率和管事率工作滞后的问题提出相关要求。

在培训中,交警大队事故处理中队长何建宏对先驱到达交通事故现场的前期处理工作的重点要点和交通事故勘察、证据收集、现场安全防护、利用交管12123平台开展建议事故处理等业务知识进行了讲解;对农村道路交通安全隐患排查、工作推进情况上报提出了相关要求;交警大队秩序中队负责人金建平对醉驾案件的办理程序、应注意的重点和细节进行了详细的讲解培训,就交通违法的录入和交通违法处理常出现的错误情形进行了培训指导;交警大队车管中队长施建红对开展无牌无证整治及电动车整治工作进行了讲解培训。

随后,各派出所所长分别就农村道路交通安全基础管理和道路交通事故预防工作中存在的难点、困惑的方面进行了发言。

最后,交警大队长鲁建针对各派出所开展道路交通管理存在的困难问题逐一进行了解答。如涉案车辆的报废、恶劣天气的监管和应急处置、车驾管业务下乡便民服务等相关业务进行了指导。同时,要求各派出所加强本所民警、辅警的教育管理,进一步增强责任意识,对交通违法信息录入认真细致,杜绝交通违法录入错误等情形发生。希望各派出所加强向乡镇党委政府汇报,以实施乡村战略为契机,加强乡镇驻地小集镇交通科技管控的投入,为小集镇道路疏堵保畅提高科技支撑。

整个培训采取业务培训与座谈交流的方式进行,既对各派出所长开展了农村道路交通安全管理业务培训,又以座谈交流的方式听取了各派出所长对农村道路交通安全管理工作的意见建议,增进了各派出所之间、各派出所与交警大队之间的沟通交流,达到了取长补短,共同提高的目的,对进一步推进全县农村道路交通安全管理和道路交通事故预防工作起到了积极的促进作用。

共0条评论

已关闭