县公安局交警大队2019年彝族“火把节”期间道路交通安全“两公布一提示”

日期:2019/7/23 来源:本站原创 点击:7445 

激情火把照彝乡,金马碧鸡映三潭,火红八月迎宾客,载歌载舞共狂欢,2019年火把节如约而至。节日期间探亲访友、旅游观光出行剧增,届时将迎来车辆出行高峰,道路通行压力增大,加之雨、雾、雷电等恶劣天气多发,交通安全形势愈发严峻。为确保“火把节”期间道路交通安全畅通,为广大人民群众营造良好的出行环境,大姚县公安局交警大队结合辖区特点,特发布2019年火把节期间道路交通安全两公布一提示,请广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰和易堵路段,注意交通安全。
  一、天气预报
  据气象部门预报,火把节期间我县主要以阴雨天气为主,道路湿滑。


  二、我县辖区交通流预判
  1、节日期间将出现长短途旅游、自驾游为主的流量高峰;7月27日、28日将在我县赵家店镇举办“2019楚雄.赵家店彝族火把节”活动,届时将迎来大量游客,车辆出行高峰,道路交通压力增大。
  2、我县火把节主会场举办地赵家店镇位于南永公路旁,主干道公路车辆、客流将呈现大幅度增加,交通安全形势严峻,将出现通行缓慢、车流滞留现象。出行车辆需按照规划的车辆停放区规范停车,服从交警指挥,避免造成长时间长距离交通拥堵现象的发生。
  3、无证驾驶、酒后驾驶、未保持安全车距、不按规定让行、违法变道、违法超车、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为较为突出,是引发交通事故的主要原因。
  4、节日期间,无证无牌、超员超载、酒后驾驶、违法停车等严重违法行为容易出现反弹,大姚县公安局交警大队将继续加大路面执法管控力度,采取定点检查与巡逻检查相结合的方式,在重点路段、时段加大对各类严重交通违法行为的查处力度。
  三、辖区道路交通安全隐患路段和事故多发点段(原南永公路,现改为国道G227张孟线,张掖-孟连):
  1、三潭风景区路段(K2732+200M-K2738+700M)
  2、团塘路段(K2744+800M-K2745+900M)
  付家湾路段(K2747+900M-K2748+400M)
  北新街路段(K2749-K2750) 
  石灰窑路段(K2754-K2756)
  老坝河路段(K2757+500M-K2758+250M) 
  3、大姚城区路段(K2760+800M-K2766+500M) 
  4、范湾路段(K2767+800M-K2768+800M)
  5、土桥路段(K2768+800M-K2770+200M)
  6、仓街海源寺路段(K2770+400M-K2772+600M)
  7、大石线、石三线、三三线、幸铁线、西六线、瓦湾线、大龙线是我县分别通往9个乡镇的道路,道路基础设施差且交通复杂,连续弯道、临水临崖、长下坡,加之正值雨季,雨雾雷电天气突发,道路湿滑,极易发生道路交通事故。
  交警温馨提示:赵家店镇火把节期间出行车辆剧增,且位于南永公路旁,游客车辆停放将会从镇中心向南永公路两端延伸,预计停放区会从赵家店小双沟岔口至三潭风景区路段,路线较长,交通安全形势严峻,届时将会不同时段、不同路口路段、禁止停车区域等进行交通管控,请广大驾驶员按照规定规范停车,服从交警现场指挥,避免造成长时间长距离交通拥堵现象的发生。


  四、温馨提示
  1、合理选择出行时间、路线、方式,避开高峰时段。
  2、出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。
  3、提前了解天气情况,尽量避免雾、雨、雷电等低能见度气象条件时出行。
  4、驾车、乘车时请系好安全带,不搭乘“黑车”,拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为。
  5、节日出行,如选择公路客运请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,如果发现交通违法行为可通过电话、短信、交警官方微信微博等途径向公安交管部门举报。
  6、火把节期间,车流量较大,车辆停放较为紧张,为缓解交通压力,县交运公司将调度20辆公交车循环接送县城至赵家店镇政府的游客。乘车时间:7:30-21:00;乘车地点:县城老客运站。

  大姚县公安局交通警察大队
  2019年7月19日

名称*电话*
共0条评论

已关闭