大姚县城区7月12日开展巩固国家卫生县城专项整治情况督查通报

日期:2019/7/12 来源:本站原创 点击:3661 

根据中共大姚县委、大姚县人民政府统一要求,为切实做好迎接国家卫生县城巩固提升复审工作,组织金碧镇、县级各部门开展环境卫生集中清扫整治工作,县创卫办于7月12日对各单位开展义务清扫责任区和河道治理责任区整治情况进行了督查,现将督查情况(截止7月12日下午16点)通报如下:

一、督查的基本情况

(一)公路沿线及县城区环境卫生。公路沿线及县城多数责任单位都组织了人员清扫。其中责任区环境卫生较差的有:金碧梦苑至阳光水湾之间的废品收购站有白色垃圾;中心敬老院对面外大堆生活垃圾;森林公安局对面空地垃圾成堆;金碧政府至锦星驾校路段大量白色垃圾;里长堡朝阳轮胎旁有生活垃圾;大姚县幼儿园里长堡分园对面废品收购站脏乱差;里长堡水闸桥旁空地有垃圾,里长堡桥右面空地河边有垃圾;石羊线大麦冲党员活动室旁有白色垃圾;白塔屯盛昌金属门窗厂对面空地有白色垃圾;工业大道勇华石材占道经营、工业大道瑞程石材旁空地有垃圾、工业大道风味园、聚福楼岔石羊方向路口有建筑垃圾;佳通小区后门口有建筑垃圾;七街短途客运站废品收购站外脏乱差;顺达苑东区后门口废品收购站外脏乱差;金福苑后南塔入口有建筑垃圾;金福苑门口垃圾筒脏乱差;大姚公馆靠河边有建筑垃圾;徐家凹至污水处理厂路两边有生活垃圾及建筑垃圾。

(二)河道卫生。新车站至新世界花园河道有浮萍及白色垃圾;西河段桥至翡翠庄园售楼部后河道有浮萍及白色垃圾。

二、存在问题

(一)部分责任单位对环境卫生整治工作重视不够,还未进行清理整治。

(二)城郊结合部有大量的建筑垃圾及生活垃圾;废品收购站废品占道,乱堆乱放。

(三)部分河道内浮萍和白色垃圾较多。

三、下步工作要求

(一)提高认识,加强领导。县级各部门要充分认识到县城环境综合整治行动对国家卫生县城巩固提升复审工作的重要性和必要性,请各单位对照城区网格化管理责任分解对督查存在问题及时整治,务必于14日以前整治到位。

(二)完善机制,形成长效。县级各部门要认真组织开展责任区内的整治行动,通过开展经常性的环境综合整治行动,进一步强化广大群众的公共环境意识,提高参与城乡环境治理、爱护城乡环境的自觉性,共同创建良好、和谐的城乡环境。

(三)舆论引导,营造氛围。充分利用新闻媒体,广泛宣传开展城乡环境综合整治行动的意义,争取群众的理解和支持,激发群众参与城乡管理的自觉性和积极性,努力形成全社会关心、支持和参与城乡环境综合整治的良好氛围;接受群众日常监督,提高整治行动的透明度和公正性,确保整治行动社会参与、整治方式群众满意、整治结果全民共享。

(四)强化监督,注重实效。县委政府督查室、县爱卫办要切实加强检查督办,通过采取日常检查、暗访考核等多种方式,对县级各部门整治工作进展情况进行督查,定期向各部门通报整治工作开展情况,对检查中发现的问题督促各责任单位限期整改。对未按照规定时限和工作要求开展城乡环境综合整治行动的,将在全县范围内通报。

名称*电话*
共0条评论

已关闭