新街镇组织召开草地贪夜蛾防治技术培训会议

作者:余菊兰 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:817 

为做好玉米草地贪夜蛾应急预防和防治工作,确保全镇粮食生产安全,2019年7月9日,在县农业农村局的指导支持下,新街镇在芦川村委会举行草地贪夜蛾防治技术培训会议,镇农业农村服务中心全体人员,全镇村级农科员,种植大户共50人参加了此次培训会议。

此次培训会主要从草地贪夜蛾的形态特征、寄主范围、危害情况、传播方式与途径、检疫与防治等五个方面进行相关介绍及培训,并现场向参会人员示范了防治配药过程。

会议要求,各村一是做好宣传,让广大群众及时了解该虫的形态特征及其危害性,并树立防范意识; 二是做好排查,对各村区域的玉米地要加强排查,一经发现立即上报到镇农业农村服务中心,三是做好防控,对已发现的虫害点要配合好村委会和镇农业农村服务中心工作人员对其及其周边区域进行有效的防控,以确保虫害得到及时控制

通过此次草地贪夜蛾防治培训会,及时有效的控制该虫害的蔓延,确保农户农作物的正常安全生产。

 

共0条评论

已关闭