[工作动态]寒冬送暖 爱心助学 大姚县汽车维修行业商会助力脱贫攻坚

作者:张正斌 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:2850 

寒冬送暖 爱心助学

大姚县汽车维修行业商会助力脱贫攻坚

  

大姚李一平教育慈善基金会实物募捐新平台又迎来一批送温暖献爱心公益活动。大姚县政协副主席、县工商联主席、石羊镇永丰脱贫攻坚工作队队长刘建宏,得知基金会已建立了实物捐赠平台,并安排即将要开展助力脱贫攻坚、为教育送温暖活动的汽修行业协会秘书长张正斌主动与基金会联系在基金会实物募捐平台上进行了拟开展活动情况申报。

2018年11月16日,大姚县汽车维修行业商会到贫困行政村石羊永丰村委会完小开展送温暖献爱心,助力脱贫攻坚公益活动。该商会自2017年12月成立以来,加强党建引领,发挥行业商会优势,提高行业优质服务水平,助推县域经济发展。商会活动开展得有声有色,每次例会活动都要策划做点公益事业。再上一次的例会结束时,大家就谈到留守儿童的社会问题,就不约而同的提出倡议,要选择一个小学进行一次爱心捐赠,将此事列入作为理事会成员自发行动并尽快付诸行动的活动内容。本着尊重捐赠意愿及理事会工作安排,此次献爱心活动捐赠对象为建档立卡贫困行政村石羊镇永丰小学,具体工作由支部书记张正斌和副会长杨家华负责。

由于永丰村委会属于贫困村,村民大多数都外出打工,造成留守儿童居多。入学儿童年龄较小就离开父母,山高路远到学校读书,连生活都不能自理,有些留守儿童和父母一年才能见到一两次面,大家了解情况后,不禁潸然泪下。经理事会发出倡议后,在短短的48小时内,收到来自于理事会成员、商会党支部成员和部分会员,一共16位爱心大使的善款12160元。经所有爱心大使在微信群里商议,后决定将善款为永丰小学购置戴尔电脑一套、耳机11套、视频通话摄像头11套、图书240册,向全体学生每人捐赠毛毯一床共88床,价值达11160元,向品学兼优的12名学生颁发奖学金1000元。并于2018年11月16日到永丰小学进行了捐赠,把电脑调试正常后,为几位留守儿童通过视频和远在外地打工的父母现场视频通话,留守儿童和父母都流下了激动的泪水,现场一度失控。

愿天下家庭团聚,没有分离。愿孩子们温暖的度过寒冬!

[大姚维修行业商会 张正斌]

名称*电话*
共0条评论

已关闭