[工作动态]首个实物捐赠公益项目:北京“爱尔图书角”落地大姚

作者:张洪源 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:597 

首个实物捐赠公益项目

北京“爱尔图书角”落地大姚

 

    

为了丰富云南地区小学生课外读物,让学生在课余时间及时阅读,扩展阅读量,“北京爱尔公益基金会”与“大姚李一平教育慈善基金会”合作,实施“爱尔图书角”公益项目。为国家级贫困县大姚县部分贫困地区偏远乡村小学配备图书10000册,书柜50个。

该项目是北京中智公司派大姚挂职的副县长李虎丹引进,经捐赠双方考察、协商,秉持“公正、公平、公开、透明”且符合捐款人的捐赠意愿的原则,签订了项目实施协议,并于11月15日将价值292000余元的五十个书柜和一万册图书送到了7所贫困地区偏远乡村小学。该项目受益50个班1412名学生。

“爱尔图书角”为贫困地区课外读物匮乏的偏远乡村小学配备图书,在班级中设立图书角。书目均由爱尔助学工作人员精心挑选并经专业人士审定,根据各年级孩子的特点提供分级阅读,涵盖绘本、科普、文学、辅教等数千个品类。旨在通过支持鼓励读书活动,培养孩子从小养成多读书,读好书的习惯,让偏远乡村的学生也能拥有丰富的阅读资源,缩小他们和城市孩子在知识上的差距,扩大视野,提高综合素质。该项目2017年在宁夏回族自治区海原县实施。2018年在大姚县实施。

大姚李一平教育慈善基金会运用本会微信公众号“实物捐赠”搭建了“捐赠方”、“受赠方”、“受益方”相互沟通平台和“大姚爱尔图书角”微信群,高效运作,适时为捐赠方和捐赠人反馈了项目进度。“爱尔图书角”落地大姚,深受欢迎,为贫困山区小学送来了珍贵的礼物!为助力脱贫攻坚奉献了爱心。

共0条评论

已关闭