大姚县委政法委书记余忠诚到县公安局督导扫黑除恶专项斗争

作者:郭滇江、耿尚才 日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:4749 

7月8日下午,中共大姚县委常委、县委政法委书记余忠诚到大姚县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争。县公安局扫黑办主任、副局长席燕宾和刑侦大队长杨建宏、教导员班永兵等参与督导检查。

在县公安局召开的座谈会上,余忠诚书记认真听取了县公安局的工作汇报,详细询问了县公安局扫黑除恶专项斗争案件侦办、线索核查、涉案财产查控和基础保障等工作情况,对县公安局在扫黑除恶专项斗争中取得的工作成绩给予充分肯定;对全县公安机关奋战在扫黑除恶专项斗争第一线的公安民警、辅警给予高度赞扬,并表达亲切问候。余忠诚书记通报了全县扫黑除恶专项斗争推进情况,对县公安局扫黑除恶专项斗争遇到的困难和问题一一作了指导。

余忠诚书记要求,全县公安机关要进一步提高思想认识和政治站位,按照县委统一部署深入推进扫黑除恶专项斗争。一是要在思想认识上再提高。高度重视涉黑涉恶案件侦办、深挖“保护伞”线索,要认真研究各项扫黑除恶工作,细化工作措施,层层压实工作责任,严肃斗争纪律。二是要进一步加大工作和斗争力度。全县公安民警要加强对扫黑除恶政策法规、业务技能的学习,要进一步加大线索的核查,进一步加快在侦案件侦办,进一步加大“打财断血”力度。县公安局扫黑办要充分发挥职能作用,加强与县扫黑办及各警种部门的纵向、横向沟通联系,及时统计工作数据,认真报送工作信息,形成工作合力。要按照扫黑办主任、副主任“一天一对接”,扫黑办“三天一会商、一周一调度、十天一总结”的要求及时研究解决斗争工作中存在的短板和不足。

名称*电话*
共0条评论

已关闭