大姚县公安局交警大队持续开展整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动

作者: 连宝政、耿尚才 日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:4619 

为贯彻落实楚雄州公安局《关于印发全州公安机关整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动实施方案的通知》要求,全力遏制小型客车、摩托车重大交通事故的发生。大姚县公安局交警大队积极采取有效措施,持续开展小型客车摩托车严重交通违法行为专项整治行动,积极回应广大人民群众的期盼和关切。

在专项行动中,大队结合县局社会治安防控二级勤务模式工作,从6月1日开始,大队积极抽调民警、辅警在G227国道(原永景线)仓街公安综合检查站设置执勤点,以小型客车、摩托车为重点车辆,开展酒驾、醉驾、无证驾驶、超员、超速、假(套)牌假证、机动车逾期未审验、摩托车违法载人、未佩戴安全头盔等交通违法行为整治重点。在日常整治中,大队安排警力采取定点检查与巡逻检查的方式,在辖区G227国道、元大线、大石线等主要道路,针对赶集日、学校学生离校返校等重点时段的整治,执勤民警、辅警始终坚持对交通违法行为“零容忍”的原则,对发现的超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为一律严格处罚,绝不姑息迁就,坚决做到不教育不放行、不消除违法行为不放行,始终保持严管重处的高压态势。同时,大队积极通过微信公众号、QQ、微博等新闻媒体集中曝光了一批严重交通违法案例,进一步提高广大交通参与者的交通安全法治意识、安全意识,提醒广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行,远离事故。

自6月专项行动整治以来,大队共出动警力560人次,警车280辆次,共核查小型客车、摩托车1465辆,查处各类交通违法起1820起。其中,小型客车交通违法3起,摩托车交通违法159起。通过持续开展专项行动,依法严查了一批小型客车、摩托车严重交通违法行为,最大限度地消除交通安全隐患,在全县范围形成严查严管严处高压态势,有效遏制了辖区道路交通事故的发生。

目前,大队小型客车摩托车严重交通违法行为专项整治行动正在持续开展中。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭