大姚县公安局认真组织收听收看《致敬公安楷模2019》专题节目

作者:李金旺、耿尚才 日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:5551 

5月27日,第三期全国“公安楷模”发布活动在京隆重举行,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席发布活动并会见全国“公安楷模”、公安英模代表和英烈家属。活动集中发布了云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所1个集体和山东省济南市公安局张保国、贵州省贵阳市公安局民警马金涛、北京市公安局丰台分局肖俊京、内蒙古出入境边防检查总站赵永前、江苏省扬州市宝应县公安局民警李树干5位个人的先进事迹,在公安机关和广大人民群众引发热烈反响。

为进一步扩大“公安楷模”先进事迹的社会影响力,号召全县公安机关和广大民警深入学习新时代“公安楷模”精神,激励广大民警以先进典型为榜样,全力做好70周年大庆安保维稳工作。6月20日至23日,县公安局将第三期全国“公安楷模”发布的5名个人和1个集体的先进事迹分别以“这力量如山 这深情似火”,“你们是公安楷模!你们是守护光明的力量”为题刊载在县公安局主网页“践行新使命、忠诚保大庆”学习栏目上,并通过民警交流群,推送给全局民警学习。

7月6日16时40分,大姚县公安局组织全局民警、职工、辅警认真收听收看由中央广播电视总台将在社会与法频道CCTV-12播出的《致敬公安楷模2019》专题节目。

《致敬公安楷模2019》专题节目观看结束后,广大民警、职工、辅警被新时代“公安楷模”的先进事迹所感动,动情之处眼泛泪光,表示要以公安楷模为榜样,向公安楷模致敬,为时代英雄鼓掌,立足本职,忠诚履职,敢于担当,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念,昂扬的斗志,全力做好建国70周年大庆安保维稳工作,以大姚的平安稳定促全省全国的平安稳定,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

 

致敬公安楷模,践行使命召唤

——大姚县公安局金碧派出所组织全体民警观看《致敬公安楷模2019》专题节目

 

为振奋队伍精神,增强队伍士气,大力营造全警向先进公安楷模学习的良好氛围,7月6日下午,大姚县公安局金碧派出所组织在岗民警、辅警观看了《致敬公安楷模2019》专题节目。

来自全国各地的第三期“公安楷模”在发布活动现场上用平静的语言讲述着他们不平凡的事迹,或惊心动魄,或温暖深情;既有剑胆琴心,也有铁骨柔肠。然而,功勋卓著的背后却是一次次生与死的较量,但他们用实际行动诠释习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。他们舍小家为大家,用生命捍卫了人民心中的公正正义,用身躯守卫着祖国大地的安宁。或许有的人再也不能再和我们并肩作战了,但他的精神将永远激励着我们战斗下去!

观看节目后,广大民警、辅警深深地被公安楷模的先进事迹所感动,动情之处眼泛泪光,向公安楷模致敬,为时代英雄鼓掌!大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,为新中国成立70周年大庆安保维稳作出新的贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭