大姚县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:郭滇江、耿尚才 日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:5262 

7月4日,大姚县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,总结2019年上半年工作,安排部署下半年线索核查、案件侦办及案件线索大排查大起底等工作。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健出席并主持会议,县公安局扫黑办主任、副局长席燕宾、县公安局扫黑办副主任、刑侦大队长杨建宏和县公安局扫黑办全体成员,全局各部门和各派出所负责人参加会议。

会上,潘健副县长全面总结通报全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况。2019年,全县公安机关认真贯彻落实党中央和省、州、县党委和上级公安机关的部署要求,全力打击黑恶势力违法犯罪,严格核查群众举报黑恶线索,组建专班力量全力侦办黑恶案件,集中打掉了一批严重影响人民群众安全感和满意度的黑恶势力,扣押、冻结了一批涉案资产。在打击黑恶犯罪方面打出声威,取得了一定战绩。对照20中央督导组反馈问题和上级部署要求,与广大人民群众的新期盼,全县公安机关扫黑除恶专项斗争还存在一些短板和不足。

潘健副县长要求,扫黑除恶专项斗争是一项关乎民生、群众安全感满意度,以及全县社会治安稳定的重大民生工程,全局各部门、全体民警要深刻认识其重大意义,不断增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,加大扫黑除恶工作的推进力度。一是要提高思想认识。要对扫黑除恶专项斗争长期性、艰巨性和复杂性有清醒的认识。二是要加强案件侦办。要加强学习,主动担当,实事求是,强化专案攻坚。三是要保持严打态势。要加大“打财断血”、“破网打伞”力度。四是要加强乱点整治。要强化重点人员梳理排查,明确主体责任,规范警情处置、重点管控、线索摸排、案件办理等工作。五是深入开展“大排查大起底”。当前是线索核查工作的攻坚期、关键期,各部门要持续深入推进“大排查大起底”专项行动。六是加强线索核查,全局各部门都负有线索核查责任,要超前谋划,落实专人迅速组织线索核查,及时办结一批线索。

 

席燕宾副局长在会上通报了全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进和线索核查工作等情况。参会的部门领导分别与局长潘健签订了《大姚县公安机关扫黑除恶专项斗争案件侦办线索核查大排查大起底工作责任书》。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭