大姚县公安局召开刑侦工作推进会对刑事案件打防工作进行部署

作者:陶娅丽、耿尚才 日期:2019/7/5 来源:本站原创 点击:5366 

为认真贯彻落实全国公安机关“云剑”行动部署电视电话会议精神,推动全国公安工作会议特别是习近平在全国公安工作会上重要讲话精神落地见效,认真总结上半年全县公安刑侦工作,分析面临的形势和存在差距问题,研究部署下半年全县公安刑侦工作。7月4日,大姚县公安局召开全县公安刑侦工作推进会。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健出席会议并作讲话,分管刑侦工作的局党委委员、副局长席燕宾,局机关各部门领导、各派出所所长、刑侦大队、县公安局扫黑办全体民警共50余人参加会议。会议由县公安局刑侦大队长杨建宏主持。

会上,席燕宾副局长通报了2019年上半年全县公安刑侦重点工作推进情况,安排部署了全县公安机关“云剑”专项行动。

会上,金碧、湾碧、七街三个派出所所长分别就刑事案件打击防范工作主要做法及取得的成效、下步工作措施作了交流发言;龙街、昙华、三岔河三个派出所长分别就存在的主要问题、差距短板、以及下步整改措施作表态发言。

会上,潘健局长就下半年刑侦工作提出了四个方面的要求:一是要抓住关键,统筹推进扫黑除恶专项斗争纵深开展并取得成效;二是要突出重点,在严厉打击各类违法犯罪活动的同时,下大功夫抓实盗抢骗等侵财性犯罪防范工作,特别在电信网络新型犯罪防控上取得新突破;三是要强化刑事技术工作,抓实公安信息化建设应用,全力提升侦查破案能力水平;四是要抓严队伍管理,打造大姚公安刑侦专业警队。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭