我县举行地质灾害应急演练

日期:2019/7/5 来源:中共大姚县委宣传部 点击:5640 

 

7月3日,我县地质灾害应急演练在金碧镇泗溪村委会金孙小组举行。
  演练模拟由于连日降雨,地质灾害监测员在例行巡查过程中,发现1号监测点监测桩距由原来的100厘米突然增大到148厘米,现在还在继续滑动,已经威胁到金孙小组31户121人的生命财产安全。金碧镇人民政府在接到监测员的紧急报告后,立即发出避险预警信号,并迅速向县人民政府报告。县人民政府接到报告后,立即启动《金碧镇突发性地质灾害应急预案》,并下达指令,做好现场抢险救灾工作。武装部、公安、卫生、民政、自然资源、水务、电力、通信、交通、林业等各部门的抢险救灾人员紧急集结,全面打响了突发地质灾害的抢险救灾战斗。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃,县委常委、县人民政府常务副县长何兴平全程观看演练。刘文跃在演练点评时说:演练非常成功,险情就是命令,大家积极准备,分工严谨,对灾情的紧迫感有深刻的认识,在灾情面前有着扎实的执行力,切实保护了人民的生命财安全。希望各级各部门常抓不懈,把演练向实际情况靠拢,稳扎稳打,充分做好各项灾情的防灾、抢险、救灾工作,增加人民群众的安全感。
  在随后召开的地质灾害防治工作会议上,县人民政府副县长苗少华对地质灾害的群防群治工作提出具体要求,金碧镇、桂花镇就地质灾害防治工作进行交流。各乡镇分管领导,自然资源所所长,部分地质灾害监测员,县地质灾害防治工作领导小组成员单位参加演练。(县融媒体中心:王宏顺 李长元)

共0条评论

已关闭