大姚县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议2019年第一次会议

作者:李金旺 日期:2019/7/4 来源:本站原创 点击:4556 

为认真贯彻落实公安部、省、州各级政府和公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议精神,总结全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作成绩,深入分析当前面临的形势,对做好新形势下打击治理电信网络违法犯罪工作和新一轮专项行动进行安排部署。7月4日上午,大姚县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议2019年第一次会议。

县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健出席会议并讲话,县打击治理电信网络新型违法犯罪工作县级联席会议成员单位负责人、联络员,县公安局各部门负责人、14个派出所所长、刑侦大队全体民警参加会议。会议由县公安局刑侦大队长杨建宏主持。

会上,杨建宏大队长组织学习了云南省关于打击治理电信网络新型违法犯罪的16项工作措施。县公安局党委委员、副局长席燕宾通报了全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况、分析了当前面临的形势和存在的问题,并就打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出具体要求。

会上,县委宣传部、中国人民银行大姚县分行、大姚农村商业银行、中国移动大姚分公司领导分别作了交流发言。

潘健副县长指出,电信网络违法犯罪是在社会信息化发展进程中滋生的一种新型网络犯罪活动,是当前影响社会稳定和群众安全感的突出治安问题。党中央、国务院高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪工作。习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示、批示,要求采取综合措施,严厉打击、全面治理,坚决遏制此类犯罪的猖獗势头,有效维护人民群众的根本利益。

潘健副县长强调,全县各级有关部门,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是要强化侦查打击,抓重点、出重拳、下重手,掀起新一轮打击高潮;三是要综合整治、源头治理,提升部门监管和行业治理能力,挤压犯罪空间;四是要加大宣传防范力度,增强群众防骗意识和识骗能力。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭