新街镇组织开展贫困劳动力转移就业培训

日期:2019/7/2 来源:本站原创 点击:5141 

为进一步提高我镇农村贫困劳动力技能水平,增强转移就业能力和外出适应能力,更好地促进贫困劳动力实现转移就业,助推脱贫攻坚工作。

近日,新街镇举办了2019年农村贫困劳动力转移就业职业技能培训班,此次培训班分别在碧么、小古衙、大古衙三个村委会举行,培训对象为辖区内的建档立卡贫困劳动力,培训内容为碧么村委会为民族特色糕点制作,小古衙、大古衙村委会为乡村养老护理员培训,培训时间为5天一个班。培训机构为昆明春城人力资源职业技术培训学校,培训方式采取理论授课与实操训练相结合的方式进行,免费向学员提供教材和相关实操设备,培训内容包含制作口酥、蛋糕、荞饼、麻花、养老护理技能等,三个村共有150余名农村贫困劳动力参加培训。培训期间参训学员学习热情高涨,动手操作积极性高,培训效果明显。目前,三个班培训工作全部结束。

     今后,新街镇将继续把贫困劳动者素质能力提升作为脱贫攻坚的重要抓手,严格按照能力素质提升到户的要求,认真制定贫困户培训方案,扎实开展“自强 诚信 感恩”教育、实用技能等综合培训,努力 实现“培训一人、就业一个、脱贫一户的目标。

名称*电话*
共0条评论

已关闭