三台乡党委副书记、代理乡长华斌深入村组实地查看地质灾害隐患点(6.30)

作者:李玉娇 日期:2019/6/30 来源:本站原创 点击:4096 

三台乡党委副书记、代理乡长华斌深入村组实地查看

地质灾害隐患点

 

进入雨季以来,三台乡山高箐深、坡陡地峭的地形导致地质灾害存在极大安全隐患。为做好防灾减灾工作保证人民群众生命财产安全,确保我乡平稳渡过雨季。乡党委副书记、代理乡长华斌近日来连续深入过拉地自吾地小组,多底河羊窝子小组、阿波腊小组,三台村委会槽国栋小组等地质灾害多发频发地区进行实地查看。通过查看地质灾害隐患点、详细询问地质灾害监测员监测情况、警戒线、警戒标志设置等对各村在防灾减灾方面存在问题一一提出整改要求。

在实地查看后,华斌指出当前我乡地质灾害防范任务艰巨,各村务必引起高度重视:一是提高认识,把防灾减灾放在首位。乡党政班子成员要切实履行安全生产第一责任人责任,统筹协调,把防灾减灾放在第一颗纽扣来抓,采取强有力的措施积极主动应对。二是加强配合,各站所形成合力。乡社会治安综合治理办公室、应急管理办公室、水务服务中心、国土资源所等部门加强协作,形成合力,各司其职做好防灾减灾和应急值守工作。三是恪尽职守,各村提早安排部署。各村做好防灾减灾应急值守工作,对地质灾害隐患点进行定期巡查,发现险情及时上报,适时对地质灾害监测员在岗情况进行督查,乡国土资源定期对工作开展情况进行调度。(三台乡 李玉娇)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭