大姚县1-5月县域经济运行稳中趋缓

日期:2019/6/28 来源:本站原创 点击:3307 

2019年以来,大姚县县委、政府紧紧围绕年初确定的目标,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,严格按照经济运行“五个主题”制度和挂图作战各项要求,进一步对标对表,压实责任,精准发力,1-5月县域经济运行平稳、稳中趋缓。

一、2019年1-5月主要经济指标完成情况

1、工业生产增势明显。 1-5月,全县工业总产值完成42.9亿元,同比增长21.23%。规模以上工业增加值完成9.27亿元,同比增长20.7%,增速居全州第6位。

2、主要工业产品产量稳定增长。1-5月,棉纱1915吨,增长24.022.9%;铸件9064吨,增长17.7%;砖215677万块,增长21.3%;商品混凝土23.9万立方米,增长38.9%;人造板48700立方米,增长26.7%;纸质品250吨,增长29.5%;饮料4026吨,增长29.5%;多色印刷品42.6万对开色令,增长54.9%;中成药16.1吨,增长31.9%。

3、固定资产投资降幅收窄1-5月,全县固定资产投资同比负增长32.8%;其中5000万元以下投资项目减12.3%;5000万元以上投资项目减39.2%。增速居全州第10位,比今年4月-41.8%收窄9个百分点。 

4、消费品市场稳步增长。1—5月,全县完成社会消费品零售总额15.6亿元,同比增长11.9%,增速居全州第3位,高于全州(11.6)0.6个百分点。  

5、市场物价温和上涨。1-5月,全县居民消费价格指数(CPI)累计同比上涨3.2%,在年初计划3.5%以内。

6、财政收支持续增长1-5月,全县累计完成地方财政总收入34617万元,同比减1717万元,减4.7%。一般公共预算本级收入完成27682万元,同比增收1657万元,增长6.37%。其中:税收收入完成7203万元,同比减2115万元,减22.7%;非税收入完成20479万元,同比增收28763772万元,增长22.6%。全县地方公共财政预算支出完成126985万元,增长9.11%。

7、金融运行增长平缓。5月末,全县人民币各项存款余额888930万元,同比减2.1%,但比上月增加7435万元,增长0.84%,比年初增长1.37%。各项贷款余额647241万元,同比增长21.3%。

8、招商引资快速、健康发展。 1—5月,全县实际到位州外资金69.06亿元,比上年同期56.91亿元增长21.3%;省外到位资金51.56亿元,比上年同期44.82亿元增长15%;产业类项目到位资金49.92亿元,占实际到位州外资金的72.3%。

二、经济运行存在的问题

1、固定资产项目支撑不足。一是随着投资统计入库规则日趋规范,项目入库和举证材料收集困难,导致我县大部分项目因达不到条件而不能入库;1-5月项目入库成功30个,比去年减少5个。二是固定资产投资缺乏大项目支撑,今年1-5月全县总投资在5000万元以上的在库项目仅有8个,占全县投资项目个数的7%,增长不足。

2、工业经济增长后劲不足。一是工业持续增长基础仍不牢固,1-5月新增成长型规上工业1户(新街页岩砖厂),但总体企业规模偏小,难以形成全县规模以上工业经济总量增加和高速增长的有力保障。二企业融资困难。由于我县大多数企业规模小,市场竞争能力较弱,生产效益不高,金融部门货款难加剧,企业发展缺乏足够资金支持的问题普遍存在。

3、服务业发展程度低。县域服务业企业整体规模小,发展水平较低,且以传统行业为主,新兴服务行业发展滞后,限上企业总量不断萎缩,对全县经济引领作用较弱,第三产业过度依赖政府财政预算八项支出拉动的状况未能得到根本性好转。

4、财政收支平衡压力较大。楚雄矿冶、观音岩电站等骨干税源受经济下行的影响,收入增长后劲不足,但刚性支出居高不下,财政对县域经济建设的投入严重不足,特别是随着政府贷款进入偿债高峰期,债务还本付息压力急剧上升,给财政收支平衡带来较大压力。

三、工作建议

1、围绕目标抓支撑。各行业主管部门要围绕年初州政府下达的行业支撑目标,研究分析各行业发展主客观原因,找准行业增长影响积极因素,采取积极有效的措施,确保任务的完成。

2、提质投资保增长。一是认真研究国家、省、市产业政策、投资重点,围绕自主创新、节能减排、技术改造等方面搞好项目的策划;二是做好项目的融资工作,深化银企合作,最大限度地增加信贷规模,放宽市场准入,充分调动民间资本的投资积极性,保障项目建设的资金需求;三是优化项目建设环境,积极落实土地、资金、能评、环评及基础配套,尽快形成实物工作量。

3、推进工业稳提速。一是抓好产业结构调整优化,抓住国家推动战略性新兴产业发展的重大机遇,立足我县优势,加快发展新兴产业,同时积极运用先进适用技术、先进工艺、先进装备提升我县传统产业的改造;二是增强企业自主创新能力,鼓励和引导企业以多种形式与科研院所和高等院校联合,建立技术联盟,联合攻关,人才共用,成果共享。  

4、壮大市场促消费。以围绕我县服务业、文化特色产业为中心,大力调活发展服务业。培植一批规模大、实力强的商贸物流企业、文化创意企业、信息咨询企业,抓好文化产业发展,加快文化资源优势向产业优势转化,进一步提高服务业对经济的贡献率。

5、强化经济监测预警。继续加强经济运行监测预警预控,充分发挥全县经济管理部门在经济发展中的指导作用,准确把握经济运行特点和趋势,找准经济运行中存在的矛盾和问题,抓好对本部门基础数据的监测,加强沟通与协调,统一步调,共同推进,形成合力,奋力推动全县经济社会平稳健康发展。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭