大姚县住房和城乡建设局开展廉政警示教育“四个一”活动

作者:王美芹 日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:1164 

为深入推进“政治生态建设巩固年”“作风建设持续攻坚年”各项任务落细落实,6月14日,县住房城乡建设局组织机关全体干部职工、下属非公企业党员50余人开展廉政警示教育“四个一”活动。一是开展1次现场警示教育。到县廉政建设和预防职务犯罪教育基地参观警示厅展出的各级领导干部、公职人员腐败典型案例,参观阳光厅十八大以来各级党委(党组)贯彻落实全面从严治党“两个责任”的主要做法,榜样的力量及千古好家风家训,让广大党员干部切身感悟“贪廉一念间,冰火两重天”的真谛,再次敲响廉政警钟;二是观看电教片《镜鉴——一个才子的腐败之路》,用南昌市发改委原党组成员、总经济师柳华理想信念丧失,违反中央八项规定,违反组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,一步步走上腐败道路的人生轨迹警示教育党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心 ,恪守廉洁自律准则;三是以“珍惜岗位廉洁务实谋发展”为题讲一堂廉政党课,要求广大党员干部讲党性、重品行,敢作为,勇担当,守纪律、改作风;四是开展一次落实全面从严治党“两个责任”专题约谈。采取主要领导与班子成员谈,班子成员与分管股室谈,支部书记与所属党员谈的方式,进一步督促落实全面从严治党主体责任和监督责任。通过以上活动,使全局党员干部思想经受洗礼,灵魂得以升华,意识再次提高,作风不断转变。

 

 

共0条评论

已关闭