石羊镇开展“世界环境日”清河行动

作者:梁家礼 日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:2408 

面对日益严峻的旱情,石羊镇很多河流都已干枯,河内垃圾显而易见,6月10日,该镇以开展主题党日活动为契机,组织镇机关党员干部到南大河开展河段清理活动。

一大早,镇机关党员干部按照机关党支部的安排,带上火钳、水桶、垃圾袋、锄头等劳动工具,有序前往该镇南大河清理河内垃圾。由于天干水少,河内垃圾随处可见,党员同志们带上随身携带的劳动工具,全部到南大河里捡拾垃圾,大家发挥不怕苦、不言累,不嫌脏,不怕热的精神,行走在河水中,将一片片、一堆堆垃圾进行彻底的清理。河道内,鲜红的党旗迎风飘扬,党员干部手戴“服务先锋队”红袖章,胸前佩戴的党徽在阳光的照射下熠熠生辉。在党员们的带动下,部分村干部、村民也积极参与到清河行动中来,志愿服务队伍不断壮大。一整天的时间,党员干部们清理了南大河里长园水库坝梗脚到土地祠村,全长4公里左右,看着干净整洁的河道,党员干部们露出了欣慰的笑容。

据悉,南大河是石羊镇辖区内的重要河流,开展清河行动既保护了“母亲河”的美丽容颜,又保证了河道干净畅通,为群众正常生产生活用水提供了保障。

下步,石羊镇将加大河道治理力度,让石羊南大河水更清,河更畅、景更美。

共0条评论

已关闭