大姚县文化和旅游线路的规划和建议

日期:2019/6/13 来源:本站原创 点击:1252 

 

我国已进入到了大众旅游、全域旅游时代,旅游业已从单一景点景区建设和管理向综合目的地统筹发展、从粗放低效旅游向精细高效旅游转变、从封闭的旅游转变自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变和从旅游业单打独斗到社会共建共享发生转变,旅游已不再单单是传统的以景区、景点为核心的休闲观光,而是更具有政治、经济、社会、文化、生态等多重功能的活动。

由于人们收入水平与家庭汽车拥有量的逐年增长,加上高速公路开通和节日期间免征过路费等因素,以家庭亲子与亲友结伴而行为特点的假日自驾游越来越多,已经成为假日旅游消费主流。相比散客,团队在大姚游客中所占的比重越来越小。自驾游、自助游已成为游客出行的主流趋势,独占鳌头。目前大姚已规划以下四条精品文化旅游线路,加速乡村旅游发展。

  1. 徐霞客游线标志地体验旅游线路:龙街-东塔湖-白塔山-仓街-妙峰山德云寺

明崇祯十一年(1638年)十二月初七,我国著名的地理学家、旅行家、文学家“千古奇人”徐霞客从今天的元谋县新华村进入大姚县境内考察。在大姚境内游历了6天,辗转百余里,以2760多字的文字记录,为大姚留下丰厚历史文化遗产的同时,也让现代大姚人触摸到了380年前的古老世界。

(二)南永公路乡村旅游精品旅游线:三潭瀑布-赵家店-白塔湖-仓街赤蒲渔舟

南永公路沿线,可以深谷寻觅探幽,与瀑布对视,亲近瀑布。所有的美景尽收眼底,在谷底聆听着水声如雷,两岸青山如画,自然的壮观莫过于此。还有每年初春,成片的油菜花让人置身梦幻......在娴静的小城漫游,看花,看景感受核桃之乡的魅力。

(三)千年古镇精品旅游线:大姚县城-永丰湖-石羊古镇-三岔河-三台乡

各种文化相互激荡、交融,孕育有了现有石羊特色的历史文化。深厚的文化底蕴,让你不虚此行。更有手工制作的小土饼、菜盒子、椒盐饼等待你的品尝,盐焖鸡亦是当地一绝。古镇有酒店、众多客栈供你选择,可以静静地享受古镇的古色古香,远离俗世的纷纷扰扰。

(四)千里彝山户外探险精品旅游线:大姚县城-新街镇-昙华山-桂花百草岭

冬春多雪,有北国风光的美景;夏秋多雨雾,云雾弥漫,缭绕山间,变化无常,幻若仙景,雨后初晴,彩虹飞架,景色绚丽,古人谓之“月华扬彩昙”。也可登上彝州第一高峰,观莽莽原始森林,赏杜鹃争芳斗艳,迷醉于百草岭一尘不染的自然美景之中。百草岭植物种类众多,一年四季鲜花盛开,特别是春夏之交时节,不同颜色的杜鹃花争奇斗艳,铺满整个山林和草甸,染红了青山绿水,将百草岭绘成引人入胜的秘境。冬天和初春的百草岭,山顶被冰雪覆盖,寒气袭人;秋天的百草岭,层林尽染。一年四季,百草岭焕发着原生态的美。

二、文旅线路规划中存在的困难和问题

从近两年规划实施情况看,我县文化旅游线路发展规划确定的目标任务和工作重点基本得到有效落实,但在规划实施中也还存在一些困难和问题:

(一)项目推进不力。大姚旅游资源丰富,但资源产品化步伐不快,产品品质不高,同质化现象比较严重,缺乏差异化、体验化、个性化的景区景点,产品仍以观光游览为主,区域竞争力不强,支撑产业发展的大项目、好项目不多,部分重点旅游项目进展滞后,规划中确定的重点旅游项目有的尚未启动转化实施。

(二)产业融合不深。旅游部门单打独斗,其它相关部门主动参与、协同推进力度不够,旅游与相关产业的融合发展不深入,产业发展空间不大,满足游客休闲度假、康体养生需求的业态不足;产业要素发展不均衡,仍以“门票经济”为主,“食、购、娱”等弹性消费不高,游客人均花费水平低,产业链短,旅游经济综合效益不明显。

(三)服务配套不全。缺乏高星级、高品位的酒店,旅游集散服务中心等,通达重点景区的旅游道路未开通,畅游度不高,旅游综合配套服务设施有待进一步完善。

(四)体制机制不顺。旅游企业经营机制比较落后,未能根据市场变化及时调整经营策略,新兴业务领域开辟不广,品牌化、规模化的经营格局尚未形成,缺乏有影响力和带动力的旅游龙头企业;旅游人才机制不活,高层次的旅游企业经营管理人才和专业营销人才比较缺乏,旅游从业人员队伍流动频繁,综合素质有待进一步提升。

三、推进文旅线路实施的对策

在今后的工作中,我局将采取有效措施,推动规划顺利实施,确保圆满完成文化旅游线路规划确定的各项目标任务。

(一)着力突破项目。围绕市场需求导向,注重策划创意,深入推进产业跨界融合,建立兼具观光休闲度假功能的旅游产业项目库,培育打造一批研学旅行、体育运动、健康养老、生态旅游示范基地,因地制宜规划建设一批旅游特色小镇、田园综合体,开发建设一批资源品位高、配套条件好、市场潜力大、组合能力强、带动作用显著的精品旅游项目,努力构建县域旅游差异化标志性的旅游产品,培育形成全市旅游产业发展的新动能,推动旅游业转型升级。

(二)强化政策支持。严格落实国家和省上出台的加快旅游产业发展的各项扶持政策,根据旅游市场形势和交通区位变化,适时研究出台我县加快旅游产业发展扶持政策,及时调整奖励办法,加大政策资金支持力度,形成明确的激励导向,加速壮大旅游产业。

(三)严格规划监测。加强规划实施过程中的动态管理和跟踪分析,对重大旅游项目实行目标管理、重点推进、强化落地,确保项目序时进度、服务落实到位。依托县文体广电旅游局领导小组,建立健全旅游工作协调机制,针对规划实施中存在的困难,加强分析研判,着力破解产品开发、服务配套、壮大企业、人才队伍建设等难题,保障规划执行落地。结合新一轮机构改革,强化旅游产业发展综合协调职能,进一步明确规划实施和监督的责任主体,科学安排旅游规划任务时序,确保规划任务落地。

 

                                                                                                                                                                                                 (大姚县文化和旅游局   姜云辉)

共0条评论

已关闭