大姚县公安局组织开展社会治安大清查大整治“霹雳六号”专项行动 巩固扫黑除恶专项斗争成果

作者:李金旺 日期:2019/6/12 来源:本站原创 点击:204 

为进一步巩固扫黑除恶专项斗争和“平安系列”严打整治成果,全面落实2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会安保工作措施。6月11日晚,大姚县公安局组织全局民警、辅警开展全县社会治安大清查大整治“霹雳六号”行动。进一步净化社会治安环境。

在动员部署会上,县公安局党委委员、指挥中心主任姜开泽宣读了《大姚县公安局扫黑除恶社会治安大清查大整治霹雳六号行动工作方案》,对大清查大整治“霹雳六号”行动组织领导、责任分工、工作重点等进行了安排部署。县公安局党委委员、副局长刘明乾主持会议并对“霹雳六号”整治行动进行了动员,提出具体工作要求。

会后,全局民警、辅警按照既定的工作方案,分为县城区治安整治组、交通整治组、乡(镇)整治组等三个工作大组7个工作小组分17片责任区开展全县社会治安大清查大整治工作。

开展“霹雳六号”大清查大整治工作坚持“保护合法、打击违法、取缔非法”的原则,集中对娱乐场所、网吧等行业场所进行检查,着力解决行业场所存在涉黑涉恶、营利性陪侍、涉“黄赌毒”、涉黑涉拐涉枪和网吧不落实实名登记上网等突出治安问题进行整治。县城区3个工作大组分别对县城区重点要害部位、党政机关、住宿小区保卫组织安保人员在岗情况、安全防范情况进行监督检查;对县城区及城郊结合部、乡镇集镇治安交通复杂路段设立卡点检查,查处飙车、无证驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为整治,回应广大群众的关切和期盼,促进行业场所健康发展和社会面治安平稳有序。

至当晚22时30分,全县公安机关出动警力168人,检查网吧、娱乐场所、宾馆旅店等行业场所38家,盘查可疑人员135人,检查重点要害部位、小区12个;查处网吧上网不实名登记、冒用他人身份证件上网、网吧吸烟不予制止违法案件3件,查处交通违法案件63件。

 

共0条评论

已关闭