县市场监督管理局开展药品监督抽验工作

日期:2019/6/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:489 

 

为进一步加强药品质量监督管理,规范药品市场秩序,保证广大人民群众用药安全,县市场监督管理局结合全县药品市场的特点及实际情况,开展药品抽验工作。
  一是高度重视,精心组织。召开专项会议,对辖区药品经营、使用单位基本情况进行全面分析,制定工作方案,并结合2018年药品抽验情况,对药品抽验不合格、有投诉举报或被立案查处的单位列为今年重点抽验单位,统筹安排实施抽验工作。二是突出重点,全面覆盖。按照州局要求明确我县日常监督抽验重点品种,制定抽样计划。重点加强对城乡结合部,乡镇药品经营、使用单位的药品抽验比例,加大抽样频次,重点加强对国家基本药物品种,中药饮片品种的抽验,提高监督抽检的覆盖率和靶向性。三是克服困难,强力攻坚。针对此次抽验工作时间紧、任务重的情况,药械科积极组织执法人员学习培训,细心指导乡镇监管所进一步掌握业务知识、提高专业技能,确保完成此次药品监督抽验工作。
  截至目前,县市场监督管理局已完成包括中成药、中药饮片在内的州级抽验任务完成27批,对检测后的2批不合格药品依法进行后处理。(县市场监督管理局:李艳玲)

共0条评论

已关闭