县委常委、县委宣传部部长黄忠:“六个极”加强宣传思想文化系统自身建设

日期:2019/6/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:387 

 

6月11日,在县委宣传部全体干部职工会上,县委常委、县委宣传部部长黄忠对宣传思想文化系统自身建设提出“六个极”工作要求。
  极高的政治站位。宣传思想文化部门承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,承担着宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的职责,责任重大,使命光荣。全县宣传思想文化工作者必须始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,提高政治站位,坚定政治信仰,增强政治自觉,所有工作都必须体现党的要求,都必须讲政治。
  极强的政治敏锐性。要不断提高政治鉴别力,带头把方向、抓导向、管阵地。对党中央的声音,要第一时间传达学习、宣传;对县委、政府安排部署的工作要迅速落实;新闻、影视等舆论宣传绝不能出现政治导向错误。
  极浓的学习风气。“书到用时方恨少”,全县宣传思想工作者要把理论学习当作一种工作职责,一种精神境界,一种终身追求,自觉地、经常地、不间断地加强理论学习。理论学习要注重正本清源,理论宣传要确保准确无误。要在机关形成人人讲学习、学理论的工作氛围,通过学习,提高“两种能力”,即口语表达能力和文字综合能力。
  极硬的工作作风。要树立一流意识,按照“干在实处,走在前列”大比拼要求,自觉定标兵、树标杆;要树立精品意识,提高工作质量,打造宣传精品;要树立创新意识,在推进工作的方法、机制上求创新、求突破,时刻体现先进性;要树立严谨意识,以严谨认真态度工作,避免出现错误;要树立团结意识,形成团结干事的氛围,在共同目标下求合作,在相互合作中求活力,在激发活力中求业绩,在提高业绩中求进步;要树立自律意识,严守廉洁自律规定,时常保持“如履薄冰、如临深渊”心态,在不断磨砺中逐渐提高。
  极深的为民情怀。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻谨记肩上承担的重任,要有“顶天立地”的担当精神和工作理念。“顶天”就是要行使学习宣传党中央的路线、方针、政策的崇高使命;“立地”就是使用群众喜闻乐见、易于接受的方式将党和政府的政策宣传到群众心上,同时把群众中的好做法、好经验、好风尚宣传出去,讲好大姚故事,树立大姚形象。
  极好的工作成效。宣传思想文化部门的每一个干部职工,心中必须有“围绕中心,服务大局”的总目标,把大局当做舞台,把推进大姚跨越发展作为主战场,工作聚焦不散光,力量集中不分散。全县宣传思想文化各部门要结合“干在实处,走在前列”大比拼,在办文、办会上比,在工作质量的严谨处、精细处比,努力创造全县宣传思想文化工作一流业绩,迈入全州乃至全省县市区宣传部门第一方阵。(县委宣传部:张从华)

共0条评论

已关闭