县市场监督管理局扎实推进扫黑除恶专项斗争

日期:2019/6/6 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1338 

县市场监督管理局深入贯彻落实国家、省、州、县、扫黑除恶工作要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重中之重的工作来抓,进一步提高政治站位,强化宣传发动,多措摸排线索,开展行业治乱,取得了初步效果。
  一是进一步提高政治站位。专门设立扫黑除恶办公室。二是进一步突出工作重点,在各集贸市场明显位置设置扫黑除恶举报箱,公开举报电话,在各集贸市场内设置公平称复称点,动员经营者、消费者检举揭发“菜霸”、“肉霸”“鱼霸”及“市霸”“行霸”等涉黑涉恶行为。深入企业走访和座谈,广辟线索渠道、深挖细排,掌握辖区内可能存在的黑恶势力,及时行业治乱工作。三是进一步强化宣传教育。3月以来,采取会议学习、宣讲团宣讲、培训宣讲、标语宣传、宣传栏宣传、宣传资料宣传、公开信宣传、告知书宣传、手机短信宣传、外卖小哥车宣传、3.15户外活动宣传、新型媒体(QQ群和微信公众号)宣传等12种形式开展宣传,积极营造扫黑除恶的群众参与氛围。(县市场监督管理局:邢海菊、李艳玲)

共0条评论

已关闭