大姚县人民政府关于加强中高考期间环境噪声污染监督管理的通告

日期:2019/6/5 来源:本站原创 点击:4886 

2019年高考和中考将分别于6月7日至6月8日、6月28日至7月2日举行,为防止和减少噪声扰民,确保中、高考期间考生有一个安静的考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚条例》,现将有关事项通告如下:
  一、自2019年6月1日至6月8日、6月28日到7月2日,我县将采取以下强制性措施:
  (一)19:00至次日7:00,除报州生态环境局大姚分局批准的抢修、抢险须作业外,其余建设工程一律停止施工。
  (二)7:00至19:00,在初、高中学校周围100米范围内的工地停止打桩、砼作业、电锯等产生噪声超标和干扰学习的施工作业。
  (三)12:00至14:00、19:00至次日7:00两个时段,在居民集中区周围100米范围内的工地停止打桩、砼作业、电锯等产生噪声超标和干扰学习、休息的施工作业。
  (四)6月6日12:00至6月8日20:00、6月27日12:00至7月2日20:00两个时段按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对各类环境噪声源进行严格管控:
  1.在考场周围凡产生噪声干扰考试的建设工程施工一律停止施工作业。
  2.营业性文化娱乐场所必须严格控制音响音量,边界噪声不得超过规定标准和干扰考生学习、休息。
  3.禁止使用高音喇叭进行商业性广告和招揽顾客,禁止夜间在居民集中区装卸货物。
  4.禁止露天娱乐和集会等活动噪声扰民。
  5.严格控制机动车辆喇叭噪声扰民,禁止机动车辆在禁鸣区域路段鸣叫喇叭。
  二、加强执法监管力度,各监管部门要各司其职,采取切实有效措施,严格控制噪声污染源,对违反本通告规定的单位和个人要依法从严查处。对于影响大、危害重的噪声污染事件,要通过新闻媒体予以曝光,并按相关法规从重处罚。
  三、对考生中、高考复习及考试期间群众举报的环境噪声污染事件,各监管职能部门要及时查处。
  四、充分发挥社会舆论监督作用,欢迎广大群众对中、高考期间产生的环境噪声超标、扰民等环境违法行为进行监督举报。
  举报投诉部门及电话:
  1. 工业类噪声:州生态环境局大姚分局  12369
  2. 露天娱乐、集会、广场舞、机动车喇叭噪声,商业经营发出高噪声招揽顾客:县公安局  110
  3. 建筑、拆迁、市政建设施工噪声和流动性商贩、流动性广告活动噪声:县住房城乡建设局  6222135
  4. 营业性娱乐场所噪声:县文化和旅游局  12318 
  5. 夜市经营噪声:县市场监管局  12315            

                                                                                                                                                 大姚县人民政府        
                                                                                                                                                       2019年5月30日

共0条评论

已关闭