湾碧乡农业农村服务中心开展农资执法检查

日期:2019/6/1 来源:本站原创 点击:2651 

5月18日,湾碧乡农业农村服务中心全体执法人员对湾碧乡咖啡厂集镇的农资门店、兽药门店进行了执法大检查。

在检查中,重点检查了市场销售的蔬菜、玉米种子及复(混)合肥产品,农药兽药登记批准证号文号、标签和二维码标识等,并对经营者的经营资质、经营档案、进销台账进行了检查。

此次执法检查共检查门店经销点5家,对2个批次的玉米种子进行了随机抽样。通过此次检查,一是进一步整顿和规范了农资市场经营秩序,对确保农资产品质量安全,督促农资经营户守法经营、诚信经营以及规范化经营起到了积极的作用;二是提升了农资经营商户的责任意识,保障了广大农民的合法权益,营造了一个放心、健康、有序的农资市场,为春耕生产保驾护航;三是主动应对新一轮机构改革工作,不等不靠,主动作为,狠抓落实,紧盯重要节日、农时季节、重点区域,积极组织开展法律宣传和执法检查,有力净化了全乡农资市场环境,提升农民辨假识假的能力,切实维护了农民的合法权益;四是扎实推进规范化,进一步提升了农业农村服务中心执法规范化建设水平。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                         编辑:梁文斌                                审稿:杜建春

共0条评论

已关闭