大姚县人民政府办公室关于印发大姚县加快推进城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作实施办法(试行)的通知

日期:2019/5/31 来源:本站原创 点击:3070 

  • 索 引 号:000003415/2019-00452
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府办公室
  • 成文日期:2019.5.29
  • 标  题:大姚县人民政府办公室关于印发大姚县加快推进城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作实施办法(试行)的通知
  • 发文字号:大政办发〔2019〕36号
  • 发布日期:2019.5.29
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  《大姚县加快推进城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作实施办法(试行)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


  大姚县人民政府办公室
  2019年5月29日

  大姚县关于加快推进城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作的实施办法(试行)

为进一步加强城乡建设用地增减挂钩项目管理,规范、稳妥、有序推进城乡建设用地增减挂钩项目实施,加快推进我县城乡建设用地增减挂钩土地复垦工作,根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)、《国土资源部关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知》(国土资发〔2017〕41号)和《云南省国土资源厅关于贯彻落实城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚的实施意见》(云国土资〔2017〕128号)等精神,制定本实施办法。
  一、实施范围及主要内容
  (一)实施范围。县内易地扶贫搬迁老旧村庄(含部分零散搬迁户老宅基地)、美丽乡村集中搬迁老村庄、农危改搬迁后的老宅基地、地质灾害搬迁旧村庄、工矿废弃地,空心村等区域,已纳入经批准的增减挂钩实施方案范围内的拆旧地块。
  (二)主要内容。1.拆旧:拆除已批准的增减挂钩实施方案中的农户宅基地,包括拆旧范围内的住房(含杂物间、牲畜等圈舍、柴草棚等)、院(晒)坝和住宅周边的空地、水塘、林盘(灌木丛)、空心村、工矿废弃地等范围内的所有土地;2.复垦:实施增减挂钩拆旧区按经批准的实施方案地类进行复垦。
  二、补助标准
  土地增减挂钩拆旧区土地复垦项目通过市场化方式选定项目承接主体,按投资建设协议中约定的金额拨付给项目承接主体,用于项目各项支出和资金占用。项目各项支出列支范围为:
  (一)以乡镇为单位,辖区内实施的增减挂钩项目经验收合格后,每节余一亩指标给予乡镇15000元补助经费(拆旧区面积减建新安置占用面积,地类不限),由实施主体拨付给对应乡镇作为工作经费,经费实行包干使用,专项用于地面附着物的清除、青苗补偿等。
  (二)拆旧区涉及拆除建(构)筑物的,按照拆除老旧宅基地人口每人给予6000元的拆除奖励(不含已享受易地扶贫搬迁政策农户)。人口界定以项目实施时上年末实地居住人口数为准。奖励资金待整村拆除验收后由承接主体据实拨付乡镇。
  (三)工程预算总投资(含前期项目踏勘、土地利用规划评估、建新区基本农田调出和规划修改,方案编制、预算计审、工程检查、竣工验收、施工费、农村非四类C、D级危房改造、监理费、竣工资料编制费等经费),由承接主体按投资建设协议中约定的流转指标总收入中据实审核拨付。
  三、工作职责
  我县城乡建设用地增减挂钩拆旧区土地复垦工作时间紧、任务重、政策性强、涉及面广,各乡镇人民政府、县级有关部门主要领导要亲自抓、分管领导具体负责、相关人员具体落实,按照职能职责抓好相应工作,确保项目克期完工。
  (一)县城乡建设用地增减挂钩工作领导小组:负责研究解决增减挂钩项目工作中的重大问题,负责城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区土地复垦实施工作的组织协调,组织相关部门的协调配合。
  (二)县自然资源局:负责组织做好增减挂钩项目实施方案编制、立项、评审、竣工验收、新增耕地确认、增减挂钩指标核定、建立增减挂钩项目库和交易台账等工作;指导乡镇做好拆旧地块排查摸底,建新安置地块规划和用地手续的办理,核定乡镇节余指标数量;履行领导小组办公室职责,加强统筹协调;协助承接主体做好经批准的增减挂钩实施方案工程招投标和工程实施,满足竣工验收要求的检查指导。
  (三)项目承接主体:作为土地增减挂钩项目工程的实施主体,负责经批准的增减挂钩实施方案工程招投标和工程实施,组织好施工方、监理方做好审计及竣工验收资料报审计部门审计。
  (四)县财政局:负责项目资金收支监管工作,落实流转指标补助收入,参与项目的检查验收。
  (五)县农业农村局:负责拆旧复垦区土壤检测和土地质量评定、农用地承包经营权管理、颁证,参与项目新增耕地检查验收工作。
  (六)县住房和城乡建设局:负责配合项目实施建新安置区的选址、规划等有关工作,最大限度集约用地,统一房屋风貌;负责农村非四类C、D级危房改造工作;负责基础设施建设、安置房的规划设计方案审批、验收、工程建设质量的监督管理等工作。
  (七)州生态环境局大姚分局:负责配合项目实施的拆旧复垦和新安置区选址等有关工作。
  (八)县发展和改革局:负责在实施新农村建设、易地扶贫搬迁等工作中,按照清零行动的要求,统筹做好拆旧工作。
  (九)县扶贫办:负责易地扶贫搬迁点以外享受扶贫资金群众的拆旧建新工作协调统筹、将拆旧与扶贫基础设施建设有机结合。
  (十)县审计局:负责做好土地增减挂钩项目资金使用审计工作。
  (十一)县林业和草原局:负责做好土地增减挂钩项目拆旧区复垦为林地的指导和建新安置区林地占用审批工作
  (十二)县水务局:负责指导做好土地增减挂钩项目区水利设施建设工作,参与项目检查验收工作。
  (十三)县政务服务管理局:负责配合做好土地增减挂钩工作中相关招投标工作。
  (十四)各乡镇人民政府:负责排查摸底纳入增减挂钩拆旧区地块的申报,确保应纳尽纳,建新安置区应集约节约利用土地,最大限度实现指标节余;做好拆旧地块建(构)筑物的拆除,空心村土地整治及工矿废弃地地表清除、土地权属纠纷调处、建新安置区配套设施建设和协调等工作;审核界定拆除老旧宅基地人口数,合理统筹安排奖励补助;配合县城乡建设用地增减挂钩工作领导小组办公室和规划方案编制单位纳入规划方案拆旧地块的确定,出具拆旧地块的土地权属证明、村民小组同意旧房拆除承诺等证明材料;规划方案批准后,及时核实拆旧区人口数,经主要领导签字盖章后上报县城乡建设用地增减挂钩工作领导小组办公室;项目实施后,维护利用好复垦土地,严禁荒芜土地和毁坏已复垦土地及设施。
  (十五)县财政局:会同县自然资源局负责上报和落实流转指标收入。节余指标收益应全部用于巩固脱贫攻坚成果和支持实施乡村振兴战略,优先和重点保障产生节余指标地区的安置补偿、拆旧复垦、基础设施和公共服务设施建设、生态修复、耕地保护、高标准农田建设、农业农村发展建设以及易地扶贫搬迁等。流转指标补助收入在扣除实施土地复垦、补偿补助、农村非四类C、D级危房改造及经费后剩余的资金,必须全部用于脱贫攻坚等相关工作,县财政局和县自然资源局应加强资金的监管,确保财政资金使用安全和使用效益。
  四、有关要求
  (一)提高认识,高度重视。各乡镇人民政府、县级有关部门要充分认识做好城乡建设用地增减挂钩工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步统一思想,提高认识,周密部署,精心组织,稳步推进,确保各项政策落到实处。
  (二)加强组织,分级负责。各乡镇人民政府要对本行政辖区内的增减挂钩工作负责,成立主要领导为第一责任人的增减挂钩工作协调领导小组,责任到人,精心组织,狠抓落实,按时完成拆旧地块旧房拆除任务,确保增减挂钩工作顺利推进;县级挂点乡镇领导要负责督促乡镇做好旧房拆除腾退工作;县乡扶贫工作队员、村委会在乡镇党委政府的领导下积板参与做好本村区域内房屋拆旧腾退及土地整治协调等工作。
  (三)部门联动,合力推进。城乡建设用地增减挂钩工作涉及面广,工作任务繁重复杂,各乡镇、各有关部门要切实加强部门联动,强化沟通协调,及时协商解决前期调查、中期实施和后期验收过程中存在的困难和问题,确保按质按量完成工作任务。
  (四)强化督查,严肃问责。县城乡建设用地增减挂钩工作领导小组要加大对项目推进情况的督促推进,严格按照时间节点对项目工作推进情况进行督查,定期通报工作进度,对工作落实不到位,影响项目进度的,按照相关规定严肃追究相关责任人责任。
  (五)规范资金管理,合理分配使用。各乡镇人民政府,县级有关部门要严格按照资金收支两条线管理原则,加强项目资金监管和使用,严禁坐收坐支。县审计部门要加强对资金的审计监管;县纪委县监委要强化对项目实施的纪律监督,涉及违法违规行为的,要严肃追究相关人员责任。

共0条评论

已关闭