大姚县自来水厂关于分时段、分片区供水的通知

日期:2019/5/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:8003 

各自来水用户:

今年入春以来,全县降雨异常偏少,气温偏高,气象干旱发展迅速,全县因干旱造成了部分地区人畜饮水困难和农作物受旱,县人民政府防汛抗旱指挥部已于2019年5月23日启动大姚县抗旱应急预案(IV)级应急响应。

目前,旱情仍在持续加剧,承担县城供水水源的大坝、石洞、大坡水库蓄水严重不足,三个水库可用水量仅有70余万立方米。为保证正常供水,我厂已于2019年5月23日从白鹤水库抽水补充供给县城用水。若继续干旱没有有效降雨,按正常供水量计算,现水库所有水量只能维持供水近两个月,为确保在有效降雨前人民群众的正常生产生活用水,经我厂认真分析、研究,报县委、县人民政府同意,制定以下“农村片定时供水、城区片分时段供水”的抗旱供水方案:

一、按照“先生活、后生产、先节水、后调水”的原则,抓好现有水源的统一管理和科学调配,分轻重缓急,全力保障人民群众基本生产生活用水。

二、供水区域划分为三片,分别是农村用水户、城区高位用水户、城区其他用水户。

三、自2019年6月1日起,夜间停止供水7个小时,晚上11:00时至次日凌晨6:00时为净水车间清水池蓄水时间,该时段停止向用户供水,以保证蓄水池水位和供水压力。

四、农村用水户实施定时轮片供水,每周供水五天,停水两天,具体轮片供水时间按供水实际情况另行通知到各村居委会(社区)。

五、城区高位用水户(北城外、新大街、向家巷、南营山、东岳庙、老气象局、金康园、金碧家园、金麓苑等)供水时间为凌晨6:00时--上午10:00时。

六、城区其他用水户供水时间为凌晨6:00时--晚上11:00时。

以上分时段供水时间为最短供水保障时间,根据降雨和水库蓄水情况的好转将会提前供水,直至恢复正常供水。

七、停止洗车、洗浴等高耗水(特种)行业使用自来水,减少市政绿化、园林等使用自来水,尽量取用河水和中水。

八、加大供水管网巡查、维修力度,降低供水漏失率;从严查处偷、滴、漏用水和将自来水用于农田、菜地等灌溉用水行为。

九、紧急情况下需启动价格应急预案,实行阶梯水价。

十、抗旱供水措施实施时间自2019年6月1日起至旱情解除止。

十一、当水库给水量不足9000立方米/日时供水方案另行调整。

十二、请广大自来水用户增强节水意识,节约用水,并根据以上措施做好用水计划。

 

特此通知

 

大姚县自来水厂

2019年5月31日

共0条评论

已关闭