大姚县2019年高中考期间食品安全预警公告

日期:2019/5/29 来源:本站原创 点击:12481 

2019年高中考即将来临,为保障广大考生饮食安全,严防各类食品安全事故发生,大姚县食安办特发布高中考食品安全预警公告:
  一、加强学校食堂管理,严防群体性食品安全事故。学校食堂要严格落实食品及食品原料采购索证索票、进货查验和台账记录制度,不得采购使用腐败变质、来历不明食品原料,严禁使用豆角(四季豆)、发芽洋芋、新鲜黄花菜、野生菌等高风险原料加工食品;严禁食堂制作冷食、凉拌菜;严禁向学生出售隔顿、隔夜食品;要严格按《餐饮服务食品安全操作规范》,贮存原料、加工制作食品、备餐、清洗消毒保洁餐食具及食品留样等,严防群体性食品安全事故发生。
  二、家长及考生注意事项。考试期间,考生尽量在校或在家就餐。饮食要注重营养搭配,以营养清淡为主,少食油腻、生冷食品。家庭制作食品要注意生、熟分开,避免交叉污染,餐食具要清洁干净。食品要烧熟煮透,建议不食用凉拌菜、卤制食品和易引起身体不适的高风险食品。水果要新鲜,及时食用。在外就餐时,要选择干净卫生、证照齐全、信誉度高的餐饮服务单位。不食用街头摊点和流动餐饮摊贩经营的食品。购买食品要到要证照齐全的商店、超市,查看食品外包装是否完整,生产日期、保质期等标识是否齐全,不购买包装破损,标识不清,无厂名厂址、生产日期和保质期的“三无”食品。
  三、加强监管,及时消除食品安全隐患。县市场监管局、县教育体育局、县卫生健康局、县城建局等部门要按职责加强学校食堂及校园周边食品经营单位,学校饮用水等监管,及时消除安全隐患。同时做好突发事件的应急处置准备。
  投诉举报电话:12315
  

                                                                                                                                                  大姚县人民政府食品安全委员会办公室
                                                                                                                                                                 2019年5月28日

共0条评论

已关闭