面对面协商、促进提案办理落实

日期:2019/5/24 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1107 

 

5月20日,县农业农村局就《关于治理农村畜禽养殖污染的提案》与史绍明、赵菊萍委员进行了面对面协商。
  县农业农村局领导在认真听取委员提出提案的初衷和建议后,认为政协委员提出《关于治理农村畜禽养殖污染》的提案是当前建设美丽乡村,提升人居环境的一项重要工作,县农业农村局针对农村畜禽养殖污染的问题,研究制定了《大姚县畜禽养殖禁养区限养区规划方案》和《大姚县畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》按照方案要求,在关闭搬迁养殖场9个,在水源地建设畜禽养殖粪尿收集处理池1055个的同时,完善了《大姚县畜禽养殖规模养殖户(场)养殖废弃物处理和资源化利用三年建设规划》《大姚县畜禽养殖废弃物资源化利用各种考核办法(试行)》,并与各乡镇人民政府签订《大姚县畜禽养殖废弃物资源化利用目标考核责任书》,力争到2020年,全县畜禽养殖废弃物综合利用率达75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。
  通过“提办”双方交流探讨,政协委员表示县农业农村局对提案办理工作高度重视,措施有力、效果明显。在对提案面商答复表示满意的同时,希望农业农村局进一步做好治理农村畜禽养殖污染工作,使我县农村畜禽养殖污染取得更大成效,为建设美丽乡村,提升人居住环境作出积极的贡献。(县政协提案委:李国存)

共0条评论

已关闭