县纪委办公室印发《大姚县纪委县监委常态化开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈工作方案》

日期:2019/5/24 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1499 

近日,县纪委办公室印发了《大姚县纪委县监委常态化开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈工作方案》的通知,促“两个责任”专题约谈工作不在是“纸上谈兵”。
  《方案》明确了谈话内容即:本单位党组织落实全面从严治党主体责任情况;本单位党组织主要负责人履行“第一责任人”责任情况;本单位党政领导班子成员履行全面从严治党“一岗双责”共管责任情况;纪委落实全面从严治党监督主体责任情况;本单位党组织在加强作风建设惩治群众身边腐败和强化结果运用方面情况以及在工作中遇到的困难问题等情况。
  《方案》明确了谈话对象、方式和时间,要求县纪委书记、监委主任与县纪委县监委领导班子成员、县委巡察办主任、12个乡镇纪委书记谈;县纪委副书记、县监委副主任分别与分管部室主任(部长)及19个派驻纪检监察组负责人谈;各部室负责人与各部室党员干部谈,谈话于5月28日前完成。
  《方案》要求约谈要准备充分,约谈内容要有针对性,“把脉问诊”要精准,对有问题的要及时“救治”,做到立行立改,对整改不到位的要追究责任,确保谈话取得实效。(县纪委:华莉)

共0条评论

已关闭