县政协召开2019年全面从严治党大会

日期:2019/5/24 来源:中共大姚县委宣传部 点击:586 

5月20日,县政协召开全面从严治党大会,县政协党组书记、主席沈克敏主持会议并作了讲话。
  会上传达学习了关于全面从严治党相关文件精神,安排了县政协党建、党风廉政建设、宣传思想、意识形态和精神文明建设相关工作,县纪委派驻县政协纪检监察组白梅同志就巡视巡察反馈意见及党风廉政建设检查相关工作作了安排,对运用好监督执纪“四种形态”执行好“四项谈话”制度,压实主体责任,强化监督责任工作进行了专题培训。
  沈克敏强调,一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”要提高思想自觉、行动自觉、把“两个维护”体现在全心全意为人民办好事做实事上,体现在对党、对人民、对组织忠诚老实上,体现在尽心尽力做好自己的本职工作上。二是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在围绕中心、服务大局中找准定位,为全县打赢精准脱贫攻坚战和经济社会发展出谋划策,在推动高质量跨越式发展上建言献策。要跟进落实,加强跟踪问效,坚持党中央重大决策部署到哪里,政协履职就跟进到哪里,在打好三大攻坚战、实施城乡统筹发展、乡村振兴等重大战略、政策措施落实情况履行政协职能,推动工作落实。三是要深入开展楚雄州、县党委关于全面从严治党“政治文化建设加强年”“政治生态建设巩固提升年”“意识形态工作巩固提升年”“基层党建创新提质年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育的相关布置要求,为全面从严治党奠定坚实基础。四是要持续巩固深化巡视巡察整改成果,主动对标对表,深入开展自检自查自纠,找差距、补短板。五是要深入推进“干在实处,走在前列”大比拼活动,认真抓好县政协各项工作定标比亮、争先赶超、综合考评各个环节工作,把大比拼与综合绩效考评有机融合起来,把工作考评和干部考察贯穿于大比拼全过程,推动政协工作争先进位。(县政协:刘建伟 白梅)

共0条评论

已关闭