大姚县公安局举行2019年局党委理论学习中心组第三次会议学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会上重要讲话精神

作者:耿尚才、姜开泽 日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:529 

5月15日上午,大姚县公安局举行2019年局党委理论学习中心组第三次会议学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持以扫黑除恶专项斗争为统领,全面推动“平安五号”严打整治专项行动深入开展,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。副县长、公安局党委书记、局长潘健出席并主持会议,在家的局党委班子成员、局机关各部门党员民警、职工、县自然资源公安局主要领导在县局主会场参加会议,14个派出所党员民警、职工在各所分会场参加会议。

潘健副县长在会上,分别组织传达学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争、政法工作的重要批示、指示精神、在全国公安工作会议上的重要讲话精神。

会上,局党委副书记、政委董勇分别传达学习了赵克志部长在主持召开公安部党委会议并与全国公安厅局长研究部署学习贯彻全国公安工作会议精神讲话和赵克志部长在云南调研时的讲话。

局党委委员、副局长席燕宾在会上就中央扫黑除恶专项斗争第20督导组督导云南和下沉楚雄州督导反馈意见清单整改工作进行了安排;局党委委员、指挥中心主任姜开泽在会上,就全县公安机关“平安五号”严打整治专项行动推进情况进行了通报。

县公安局政工监督室、经侦大队、赵家店、三台派出所4个部门负责人,立足警种岗位实际,就在推进“平安五号”严打整治专项行动中存在的差距、短板,结合学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上提出的坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的十六字要求,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,对标对表认真进行整改分别在县局主会场和派出所分会场作表态发言。

潘健副县长在主持会议并对会议进行小结时指出:5月7日至8日召开的全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、新中国成立70周年大庆安保维稳工作进入关键阶段召开的一次十分重要会议。习近平总书记的重要讲话科学总结了党的十八大以来公安工作取得的丰硕成就和积累的宝贵经验,科学回答了一系列具有方向性、原则性、根本性的重大问题,明确了新时代公安工作大政方针、使命任务、原则要求,是全县公安机关做好新时代公安工作的科学指导和根本遵循,必将指引全县公安机关切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

潘建副县长就结合全县公安工作实际,抓好学习贯彻提出四个方面的意见:一是迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。全县公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导、精心部署安排,采取部门会议、党支部主题党日、专题学习等多种形式,组织全警深入研读、吃透精髓、把握实质,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,把智慧和力量凝聚到党中央关于新时代公安工作的部署要求上来,切实做到学思用贯通、知信行统一,不断开创新时代大姚公安工作发展新局面。二是坚定不移深化政治建警,永葆忠诚本色。公安姓党是公安机关永远不变的根和魂,政治建警是公安队伍建设永远不变的根本方针。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。全县公安机关必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设置于首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥。三是坚定不移忠诚履职,强化使命担当。坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代公安工作主要矛盾的变与不变,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义等问题。进一步深化开展扫黑除恶专项斗争,切实做好防范应对重大风险挑战的准备。创新开展“枫桥式公安派出所”创建活动。四是坚定不移从严管党治警,锻造过硬公安铁军。按照大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设的要求,全面从严管党治警。认真开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全面推进队伍建设专项教育整顿活动,努力打造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质公安队伍。用广大民警的微笑换取群众的欢笑,用广大民警的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

 

共0条评论

已关闭