大姚县2019年万步有约职业人群健走激励大赛启动

日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:1750 

5月11日上午,大姚县2019年“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在金碧文化广场隆重举行。来自全县各机关、企事业单位以及人民团体组成的29支健步走参赛队伍500余人参加启动仪式。

近年来,大姚县委、县政府立足生态、气候、资源、区位优势,围绕“健康生活目的地”的目标定位,以创建健康促进县为抓手,着力打造健康旅游与健身休闲运动产业,成功举办各项体育运动赛事,提升健康生活内涵,引领全民健身运动深入开展。万步有约职业人群健走活动,不受年龄、性别、体力等方面的限制,是最为简便有效,最具生活化的运动方式,是以生活习惯的“小调整”,获得身体健康的“大收益”,并能充分发挥引领带动作用,带动更多的人参与到健走运动中来。

本次活动由大姚县人民政府主办,县卫生健康局、县总工会承办。据介绍,“万步有约”职业人群健步走激励大奖赛是由中国疾控中心慢病中心发起,国家级和省级慢病综合防控示范区共同参与的健步走激励干预活动。大奖赛以健步走积分竞赛为手段,在全国推广健步走活动,传递健康生活理念,推动慢性病防控工作。

大姚县作为省级健康县城示范点和创建健康促进试点县及慢性病综合防控示范区,今年组织了29支队伍、529名队员参与“全国第四届万步有约职业人群健走激励大奖赛”。健步活动自5月11日开始,8月18日结束,为期100天,所有参赛人员按照要求佩戴专用运动处方计步器,通过记录每天的健走数据,将数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省市之间、省市内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

随着启动仪式开启,健走队员在领队旗手引领下,兴致高昂、阔步向前,形成一道快乐健康的靓丽风景,向社会传递出一种快乐生活、健康工作的生活理念。

共0条评论

已关闭