龙街镇培训文艺骨干

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:718 

 

太子会期间,龙街镇对全镇100多名文艺骨干和传承人进行了国家级非物质文化遗产传承项目彝剧培训。
  “大姚彝剧”作为国务院公布的第二批非物质文化遗产保护名录,起源于大姚民间,属戏曲剧种。如何把大姚本土剧种和龙街的“左脚舞”文化结合起来,不断提升龙街非物质文化遗产的生命力和影响力,是此次培训的重点内容。针对这一主题,龙街镇邀请了县文化馆老师从彝剧的传承保护、彝剧音乐、彝剧表演、彝剧唱腔等方面给全镇文艺骨干和传承人进行了全方位的培训,切实提高了大家的传承能力和综合素质。培训间隙,各传承人还根据自己的传承项目进行了经验交流和才艺展示。
  培训让龙街镇的文艺骨干和非物质文化遗产传承人受益匪浅,他们纷纷表示:今后将不断增强文化自信,积极参与非物质文化遗产的传承与保护,为龙街文化事业繁荣与发展贡献出自己的力量。(融媒体中心:金晓梅  文娟)

共0条评论

已关闭