我县全力推进脱贫攻坚饮水安全“最后一公里”

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:269 

我县切实把饮水安全作为重要脱贫指标来落实,以省委省政府农村饮水安全脱贫攻坚督查为契机,全力做好饮水安全保障“最后一公里”冲刺工作。
  一是持续推进政策标准宣传,有针对性地重新制作更切合实际的“建档立卡贫困户饮水安全宣传单”发给农户,提升贫困群众对饮水安全标准的知晓率。二是进一步抓好管理机制的健全落实,切实推进县级农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”的健全落实,做到千人以上供水单位明确责任人、供水服务电话和标志牌,全力推进用水户协会建设,让农村供水工程建得成、管得好、长受益,努力推进以水养水良性机制。三是进一步强化饮水安全措施,在农村饮水安全巩固提升项目建设中,做好野外蓄水池封闭工作,保证农户饮水的安全、卫生。四是强化节约用水意识,进一步加强节约用水宣传,提升群众节约用水意识,动员群众加强入户管道的管理维护,配置储水设施,提高用水保障水平和节约用水措施的落实。(县税务局:王进宏)

共0条评论

已关闭