社区矫正暖人心 解矫人员送锦旗

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:727 

 

近日,县司法局金碧司法所接到了一封感谢信和一面锦旗。“救死济世为扁鹊华佗,育人重生是司法矫正”这是一名成功渡过缓刑考验期,正常顺利解除社区矫正人员周小明(化名)对县司法局社区矫正工作的认可。
  周小明(化名),男,因挪用资金罪被法院判处有期徒刑三年缓刑四年,2015年4月14日正式入矫开始社区服刑。回首周小明(化名)在矫经历,入矫初期时性格桀骜,不服管教,不遵守矫正规定被书面警告一次。后因创业失败,自怨自艾时又违反社区矫正管理规定被第二次书面警告。根据社区矫正工作相关管理规定,当社区服刑人员违反社区矫正管理规定受到三次警告仍不改正的,司法行政机关将向原判法院提出撤销缓刑的建议,这就意味着周小明(化名)有可能被收监执行。介于周小明(化名)的实际情况,司法所工作人员对其修改矫正方案,制定了相关的管理措施。针对周小明(化名)不同时期的境况,从工作、生活和心理上进行关心帮助和开导;对其加强矫正管理规定与法律知识的宣传教育,提高其遵纪守法意识;正是一直以来扎实贴心的挽救、教育转化工作让周小明(化名)真正感受到了社区矫正宽严相济的执法真要,让他真心悔过,真诚悔改,踏实行事。
  县司法局社区矫正工作人员通过行之有效的管理措施,以“育人为先”的工作理念、以“矫正为本”的工作态度和原则,对周小明(化名)进行社区矫正。2019年4月13日,周小明(化名)成功的渡过了缓刑考验期,顺利正常解除矫正。(县司法局:林春丽  初升)

共0条评论

已关闭