微电影《古道情缘》研讨会在龙街举行

日期:2019/5/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:512 

 

5月11日,微电影《古道情缘》研讨会在龙街镇举行。研讨会上,与会的嘉宾们共同观看了微电影《古道情缘》,然后分别从影片主题、创作手法、情节、叙事方式、编剧、拍摄和制作等环节进行全面探讨,提出了意见和建议;并对围绕微电影产业如何与乡村旅游、城市推广接轨,乡村旅游微电影与其他广告宣传片传播方式之间的区别等展开讨论。
  《古道情缘》是大姚彝族作家起云金原创编剧,首部体现我县精准扶贫为主题的微电影。讲述的是在省博物馆工作的考古学硕士研究生江龙,经过单位安排来到美泗村做扶贫工作,在村子改建的时候遇到了困难,经过实地考察,江龙发现当地古老的传统特色民居很有价值,马帮文化,古道文化、农耕文化都保存得很好,正好赶上国家在开展乡村振新计划,经过江龙的努力,美泗村得到上级领导重视,在江龙的带领下将美泗村打造成了一个旅游村落,大家都走上了致富之路的故事。
  整个研讨会气氛热烈,大家纷纷建言献策,力争把《古道情缘》打磨成微电影中的精品力作,通过微电影的新媒体形式展示和传播龙街的风土人情,弘扬大美龙街文化时代的主旋律。(县文化和旅游局:赵海霞)

共0条评论

已关闭